Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.05.2009, 18:17   #1
Dj_smart
Капсула от спама
Участник клуба
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: /www[.](.*)[.]ru/
Сообщений: 779
Репутация: 290

icq: 9804336
По умолчанию 2 винчестера, запуск с выбором

Доброго времени суток ув. программисты!
Вот был в компе винчестер, присоединил к нему второй, на котором стоит тоже винда. Собственно сабж: как выставить перемычки, чтобы можно было выбрать винду, которую нужно загружать.
Примерные названия перемычек:
MASTER
SLAVE
CABLE SELECT
SLAVE PRESENT
Спасибо всем, кто посетит данный сабж
__________________
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:55   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,988
Репутация: 1588

icq: 590966827
skype: vasek12314
Сообщение

Перемычки можно лишь выставить только так: на одном "винте"- Master(ведущий) и на втором- Slave(ведомый)(обязательно на одном из них должна быть установленна перемычка в Master). Два винчестера не могут быть одновременно ведущими или ведомыми. ИМХО.

Последний раз редактировалось vasek123; 16.05.2009 в 18:59.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:57   #3
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,493
Репутация: 3616
По умолчанию

Вообще один винт должен быть master (типа главный), а другой slave.
Винда, если мне не изменяет память, может грузиться не только с мастера, но и со slave. Чтобы был выбор винды при загрузке, она должна быть зарегистрирована в файлике boot.ini, который должен уже быть в корне диска с виндой.
Режим CABLE SELECT - это вроде бы винты сами между собой договорятся кто есть кто: master или slave. При этом оба винта должны быть в этом режиме подключены.
Четвертый режим не знаю что значит
ЗЫ. Если винда на втором винте была установлена и настроена под другое железо, то бросьте эту затею, т.к., скорее всего, она даже не запустится.
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:59   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Участник клуба
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: /www[.](.*)[.]ru/
Сообщений: 779
Репутация: 290

icq: 9804336
По умолчанию

Спасибо большое за ответы, буду пробовать
__________________
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 19:14   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 6,840
Репутация: 1286

skype: ExcelVBA.ru
По умолчанию

Можете поставить обе перемычки в CABLE SELECT.
По крайней мере, в случае с дисками IDE (ATA) они сами распознают свой режим (в 80-проводном шлейфе один из проводков не доходит до второго диска)
Как обстоят дела с дисками SATA, увы, не знаю (даже не смотрел, есть ли там перемычки)

Цитата:
Собственно сабж: как выставить перемычки, чтобы можно было выбрать винду, которую нужно загружать.
Ну не собираетесь же Вы перекидывать перемычки для выбора загружаемой винды...

Для этого существует кнопка F8 (нажимать надо сразу после включения компа) - для большинства современных BIOS нажатие этой кнопки позволяет выбрать загрузочное устройство (один из HDD, DVD-ROM и т.д.)
EducatedFool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 19:30   #6
DomiNick
Студент, не
Профессионал
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Россия-Матушка, ул.«Эльфов 80-го уровня», спросить "сáмого Эльфа"...
Сообщений: 2,067
Репутация: 440
По умолчанию

Я бы посоветовал сделать "мастером" диск большей вместимости и поставить две ОС на него же... А второй сделать "рабом" и использовать для хранения фильмов, образов и.т.д.

И не давать одной ОС обнаружить другую (изолировать), а то при переустановке одной их них иногда бывают довольно неприятные глюки (как раз из-за этого boot.ini).
__________________
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:45   #7
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Гдето в Украине
Сообщений: 277
Репутация: 32

icq: 351343579
По умолчанию

Цитата:
Для этого существует кнопка F8 (нажимать надо сразу после включения компа) - для большинства современных BIOS нажатие этой кнопки позволяет выбрать загрузочное устройство (один из HDD, DVD-ROM и т.д.)
Именно так!У меня два винта 320 ка с вендой и 80 ка с линуксом...када я хочу загрузить линукс я просто жмакаю Ф8 и выбираю грузится с 80 ки, венда же, грузится автоматом...
__________________
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти размер винчестера? Ozerich Общие вопросы C/C++ 8 09.12.2008 19:18
Помогите с выбором... Дмитрий223 Помощь студентам 2 19.11.2008 00:56
помагите с выбором бд juden БД в Delphi 7 04.05.2008 18:14
Помогите с выбором чата... Никки Свободное общение 4 15.04.2008 16:31
Помогите с выбором оси ERASERROR Операционные системы общие вопросы 4 05.02.2008 16:45


08:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.