Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.01.2009, 00:48   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию Слабые сущности в Делфи.

У меня такой вопрос, у меня есть БД в акссесе и там у меня многие сущности связаны через слабые, я использую компоненты DataSourse и ADOTable, не возникает никаких ошибок, но мне надо как то поставить 2 таблицы т.е. слабую сущность и саму таблицу. Как мне это сделать в Делфи.
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 01:46   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,201
Репутация: 2695
По умолчанию

Так и хочется продолжить загробным голосом: "Тёмные сущности. Эзотерика сущности."
Вы уж переведите свой вопрос с астрального языка на нормальный. Тогда, может, и поймем. А если поймем, то и поможем... Бр-р-р...
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 06:05   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

Название: 1212.jpg
Просмотров: 67

Размер: 53.0 Кб там красным выделено я такой же запрос реализовал в аксесе, а как те таблицы которые выделены красным реализовать в делфе ?
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 14:28   #4
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,201
Репутация: 2695
По умолчанию

Увы, но там ни черта не видно.
Словесное описание таблиц дать можете? Поля, их типы, индексы...
З.Ы. Так, стоп...
Цитата:
запрос реализовал в аксесе, а как те таблицы реализовать в делфе
Если уже есть работающий запрос, следовательно, таблицы созданы уже? Тогда в Дельфи их просто подключают например, через TADOTable.

Последний раз редактировалось mihali4; 17.01.2009 в 14:32.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 19:07   #5
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 360
Репутация: 277
По умолчанию

Все эти сущности зависят от преподавателя... Видать одна сущность впаривает всю эту потусторонщину студентам и сам нифига в ней не сечёт... Здесь речь, судя по схемам идет о взаимосвязях master - detail (главный - подчиненный)... Существуют 11 правил Кодда, о признаках реляционных баз данных, существуют правила нормализации таблиц, признанных во всем мире, в т.ч. и взаимосвязях внутри таблиц, никаких сущностей там нет... Рекомендую вам самостоятельно изучать программу ВУЗа, не по лекциям преподавателя, толку будет больше... Разберитесь в правилах Кодда и нормализации таблиц, и вы заткнете за пояс своего преподавателя..

Последний раз редактировалось Rik; 17.01.2009 в 19:20.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 07:07   #6
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

Да это я и так знаю. Как мне эти таблицы в делфе наколбасить, там 2 таблицы имеют отношение к одной но я их сделал через слабые сущьности. Там красным обведены 2 таблицы как мне их заколбасить на делфи, насчет ADOTable это понятно она для одной таблицы. а как мне совместить 2 таблицы в одну. В акссесе таблицы созданы так как показано на рисунке.
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 11:13   #7
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 360
Репутация: 277
По умолчанию

Если всё уперлось в объедиение таблиц, связанных по определенному полю? Используйте в SQL запросе LEFT JOIN, RIGHT JOIN, INNER JOIN....
С помощью джойнов можно объединять десятки сущностей в одного большого монстра...
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 07:38   #8
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

вот именно что мне надо не через SQL (
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 12:55   #9
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 360
Репутация: 277
По умолчанию

Без SQL в один набор данных объединить не удастся, можно на уровне VCL компонент связать 2 набора данных как master-detail...
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:31   #10
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

я не знаю как сделать это
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи 7 Lemo Софт 1 30.12.2008 15:21
С Делфи На Си++ MAKEDON Свободное общение 3 22.07.2008 14:39
Из с++ в Делфи Andre1723 Общие вопросы Delphi 4 02.06.2008 17:50
Делфи ozhjog Свободное общение 4 20.05.2007 21:06


16:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.