Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.09.2019, 09:40   #1
Wario
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2018
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию Как изменить размер куба в opengl?

Нужно сделать так чтоб куб имел прямоугольную форму, но не знаю как. Помогите пожалуйста.
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using Tao.OpenGl;
using Tao.FreeGlut;
using Tao.Platform.Windows;
using Tao.DevIl;
 
...
 
                    Gl.glRotatef(-90, 1, 0, 0);
                    Gl.glColor3f(0.0f, 0.0f, 1.0f);
                    Gl.glTranslatef(0, 0, 100);
                    Glut.glutSolidCube(300);
                    Gl.glPopMatrix();
                   
 
                    Gl.glPushMatrix();
                    Gl.glColor3f(0.0f, 0.0f, 1.0f);
                    Gl.glRotatef(-90, 1, 0, 0);
                    Gl.glTranslatef(0, 0, 200);
                    Glut.glutSolidCube(250);
                    Gl.glPopMatrix();
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (185).png
Просмотров: 50
Размер:	10.0 Кб
ID:	97618  

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.09.2019 в 10:56.
Wario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 10:57   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,299
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

А у вас какая?
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 16:19   #3
Wario
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2018
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

C# Visual Studio
Wario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 16:23   #4
Wario
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2018
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А у вас какая?
Программа C# Visual Studio. Пока получается только так куб на кубе, а нужно как на картинке выше
Изображения
 
Wario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 14:14   #5
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,319
Репутация: 705

icq: 359393755
По умолчанию

Ну раз вы используете
Код:
Glut.glutSolidCube(300);
то естественно будет именно куб.
Для параллелепипеда задавайте точки.
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 23:36   #6
Wario
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2018
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Но там же нет команды параллелепипед.
Что вроде этого там нет glutSolidParallelepiped, тогда что делать ? Прямоугольник просто не подходит, нужно обьемный
Wario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 07:45   #7
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,319
Репутация: 705

icq: 359393755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wario Посмотреть сообщение
Но там же нет команды параллелепипед.
Что вроде этого там нет glutSolidParallelepiped, тогда что делать ? Прямоугольник просто не подходит, нужно обьемный
Вы серьезно??? Что делать??
Как минимум оставить затею с программированием навсегда и пойти разгадывать кроссворды.

Даже боюсь ссылку выкладывать.. раз вас в ступор вводит такой примитив чт одальше то будет ...
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 07:50   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,126
Репутация: 5675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wario Посмотреть сообщение
Что вроде этого там нет glutSolidParallelepiped, тогда что делать ? Прямоугольник просто не подходит, нужно обьемный
Насколько я понимаю, нужно рисовать примитивами.
я в этом ничего не понимаю (и код Ваш мне у себя запустить не удалось),
но, может быть, Вам это поможет - https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=407642
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 21:05   #9
Wario
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2018
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Решение найдено, оказывается через масштабирование можно сделать объемный прямоугольник или параллелепипед
Код:
glScale(0.6, 3. 1);
Wario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 21:11   #10
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,319
Репутация: 705

icq: 359393755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wario Посмотреть сообщение
Решение найдено, оказывается через масштабирование можно сделать объемный прямоугольник или параллелепипед
Код:
glScale(0.6, 3. 1);
Ну это не совсем правильное решение. Вы просто внешний вид исказили. Куб остался кубом.
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL C++ Анимация куба SnezhanaV Помощь студентам 0 06.04.2018 17:21
OpenGL построение куба ZotaC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 20.02.2012 13:08
Разная текстура для каждой грани куба OpenGL DIgorevich Мультимедиа в Delphi 4 16.12.2011 12:17
OpenGL. Создание куба на ScrollBox. ArtGrek Мультимедиа в Delphi 5 17.12.2010 21:57
[OpenGL, Delphi] Добавление текстур на грани куба newStudent Помощь студентам 0 03.12.2010 01:50


03:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.