Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.09.2019, 05:47   #581
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,241
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что вы будете делать если точки пользователь добавляет, любое количество?
Там нет пользователя. Там есть только я. В этой задаче есть 5 точек, вот с ними и оперируем.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
как вы будете хранить два числа (x, y) в одном?
Ну, да, два числа нужно: int x, y.
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 09:37   #582
morg@n
Заблокирован
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 198
Репутация: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Там нет пользователя. Там есть только я. В этой задаче есть 5 точек, вот с ними и оперируем.
А вы, разве, не пользователь? По своей забывчивости или еще по чему либо не добавим вместо пяти точек неограниченное количество? 0о

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Ну, да, два числа нужно: int x, y.
Просто, автор книги советует более простое решение, правда, вам это, все равно не понять так как программирование, это- не ваше...
morg@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 10:07   #583
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,234
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Ну, да, два числа нужно: int x, y.
так и как вы их будете впихивать в один элемент "массива типа int"?
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 13:38   #584
morg@n
Заблокирован
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 198
Репутация: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
так и как вы их будете впихивать в один элемент "массива типа int"?
По моему, он, просто, создает две переменных. Короче, говнокод, плюс, дополнительные костыли. ИМХО.

p.s. Так многие поступают, изобретают велосипед за отсутствием знаний которые, вполне, могли бы, при желании, приобрести.
morg@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 18:14   #585
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,241
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
так и как вы их будете впихивать в один элемент "массива типа int"?
int x [5], y [5];
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 18:27   #586
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,234
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так неудобно ж два массива вместо одного
  • Надо не забывать синхронизировать их, ничто не помешает забыть добавить значение во второй массив, изменить размер и т.д. Или в коде обращения к точкам типа x[i - 1], y[i - 1] поменять индекс в одном месте (например, i на j), а во втором забыть.
  • Если у вас будут разные группы точек, то будут имена типа shape1x, shape1y, shape2x, shape2y вместо просто shape1, shape2.
  • Два параметра при передачи в функции и т.п., более многословно.
  • ...
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 18:41   #587
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,041
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
...
  • функция легко вернёт массив Point /или одну Point, а вот вернуть два массива/два значения можно только через параметры
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 20:46   #588
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,241
Репутация: 93
По умолчанию

Почитал я книгу Черносвитова... первый пример. Вижу, что он слишком легко обходится с языком C. У него что ни строчка - так объявление нового объекта с ипользованием нового класса либо их применение. И ничего он не объясняет. Просто делает, и всё.

Например, он пишет:
*изображаем полигон*:
pDC -> Polygon (&pDoc -> m_Points [0], nPoints);

Я вообще-то могу догадаться, что туда, этой функции, передается адрес первого объекта, и затем берутся другие объекты, чтобы нарисовать полигон. Но я раньше такого никогда не делал, тем более с объектами. Я рисовал: "палка-палка-огуречик, вот и вышел человечек". То я мог бы нарисовать то же, но намного проще. И совершенно по-другому.

Так какого уровня эта книга? Если он так легко обращается с объектами? Явно не для новичка. Так что я легко могу пропустить одну-две главы и один-два примера, перейти к следующему, и мне всё равно будет понятно, как и здесь.
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 01:59   #589
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,463
Репутация: 4056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Почитал я книгу Черносвитова... первый пример. Вижу, что он слишком легко обходится с языком C. У него что ни строчка - так объявление нового объекта с ипользованием нового класса либо их применение.
Вот только в C нет классов, если не ошибаюсь.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 02:01   #590
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,463
Репутация: 4056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а вот вернуть два массива/два значения можно только через параметры
О каком ЯП речь? Два массива/значения можно ведь вернуть также в массиве.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что учить? Vad1m198 Свободное общение 2 12.09.2012 20:16
Что учить? jojo97 Помощь студентам 48 11.03.2011 17:48
что учить? veter48 Свободное общение 11 05.08.2010 00:38
Что учить... beskon Свободное общение 7 17.09.2008 20:54


08:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.