Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 01:35   #1
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию почему в MS Visual 2008 С++ возникают ошибки, хотя в С++ 6 таких проблем небыло

Перешол я MS Visual 2008 С++ так как там можно использовать статестическую библиотеку. Но при написании программы у почемуто появляються ошибки, хотя в С++ 6таких проблем небыло. вот к примеру длятого чтобы IDC_EDIT1 перевести в переменную я использовал GetDlgItemText(IDC_EDIT1, Edit1);
а потом чтобы перевести текст в числовое значение я использовал
L1 = atof(Edit1);
а чтобы записать в ListBox я использовал
CString s;
s.Format("Скорость равна: %f м/с."", V2);
m_list.AddString(s);
Но почемуто в 2008 С++ у меня не получаеться. Что я не правель делою Подскажите.
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 04:34   #2
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

у меня тоже есть VS С++2008 там все как-то по другому(
в С++ 6, мне кажется проще) (ну по книжке все сходится)
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 10:32   #3
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Да в С++ 6 по с равнению с С++2008 проще, Но в 6 нет ститстической библиотеке. А по какой ты функции переводиш числа в буквы. А по какую ты книгу читаеш. просто думаю сегодня купить книгу для 2008 С++.
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 13:19   #4
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

а разве есть С++ 2008 книга?
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:00   #5
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Да есть, купил (с диском в подарок) сегодня 70гр отдал. Но на рынке не до сматрел что там используеться новый мастер приложений "CLR" какойто. Но я работал С++ 6 в MFC структуре.
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:04   #6
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Люди помогите кто знает что не буть про MFC структуру в С++2008. Нужна самоя малость: Как вписаное значение EDIT перевести в переменную float
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:00   #7
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Код:
      CString str;
      (GetDlgItem(IDC_EDIT1))->GetWindowText(str); //у элемента IDC_EDIT1 берем текст и помещаем его в переменную str
      float a = atof(str);
а почему бы к Edit'у не привязать переменную типа float? Или вы Edit не из компонентов кидали на форму, а автоматически создавали?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 23:24   #8
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Код:
      CString str;
      (GetDlgItem(IDC_EDIT1))->GetWindowText(str); //у элемента IDC_EDIT1 берем текст и помещаем его в переменную str
      float a = atof(str);
а почему бы к Edit'у не привязать переменную типа float? Или вы Edit не из компонентов кидали на форму, а автоматически создавали?
Попробывал я но опять выдает ошибку error C2664: 'atof' : cannot convert parameter 1 from 'CString' to 'const char *' и библиотеку я добавил для atof() <stdlib.h>.
Я использовал из компонентов, привязывал но не чего не получаеться.

Что делать????? ХЕЛП.
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 23:53   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

вероятно всё от того, что в 2008 студии по-умолчанию строки пользуются юникод, а для задания юникод строк в тексте программы нужно писать: L"строка" или TEXT("строка")
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 23:56   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atlon Посмотреть сообщение
Попробывал я но опять выдает ошибку error C2664: 'atof' : cannot convert parameter 1 from 'CString' to 'const char *' и библиотеку я добавил для atof() <stdlib.h>.
Я использовал из компонентов, привязывал но не чего не получаеться.

Что делать????? ХЕЛП.
ну так atof на входе ждёт "const char *", а вы ей CString передаёте...

и вообще причем здесь atof?
Вам же посоветовами привязать к переменной не CString, а float и пусть все преобразования MFC делает. В Вижуал студии 6 и её MFC такая возможность была, так что на изменения в 2008 студии тут не удастся свалить)

Последний раз редактировалось pu4koff; 30.11.2008 в 00:03.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и Visual Studio 2008 Born to kill Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 22:22
Visual Studio 2008 bullvinkle Помощь студентам 4 10.11.2008 23:44
Visual C# Studio 2008 werat Общие вопросы .NET 6 17.10.2008 16:38
visual c++ 2008 и ATL vvviperrr Свободное общение 2 18.06.2008 17:15