Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2015, 21:55   #1
FULEREN
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 56
По умолчанию Интеграция libcurl.

Доброго времени суток форумчане. Только начал постигать Visual C++ и столкнулся с такой проблемой. Хочу прикрутить к приложению libcurl, скачал с оф. сайта архив, но не нашел там файла .lib, что бы добавить его в студию. Решил проблему с .lib файлом путем установки расширения NuGet, в папке с проектом появился заветный .lib для статической линковки. После этого я прописываю в коде:
Код:
#include <curl/curl.h>
#pragma comment(lib, "libcurl.lib")
На что получаю ответ компилятора: 1>LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл "libcurl.lib". Пробовал переместить libcurl.lib и curl/curl.h в папки студии, но результата это не дало. Помогите разобраться. Желательно со сборкой и подключением .lib руками, хочу понять как это делается, а не с помощью расширения. Заранее благодарю.
FULEREN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 07:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Желательно со сборкой и подключением .lib руками, хочу понять как это делается, а не с помощью расширения.
В директории для инклудов/либ добавляются директории, где у вас инклуды/либы, и в аддишинал либ добавляется ваша либа. Это через настройки студии.

Можно еще через ключи командной стоки.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 20:01   #3
FULEREN
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

Сделал как вы посоветовали, получил ошибку: LINK : fatal error C1047: Файл объекта или библиотеки "E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\lib\libcurl.lib" был создан с более старой версией компилятора, чем другие объекты; выполните заново построение старых объектов и библиотек
1>LINK : fatal error LNK1257: не удалось создать код
FULEREN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 21:06   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Попробуйте Debug сборку, там скорее всего прокатит.
Похожее бывает когда используется link time code generation.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 11:34   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну вам же прямым текстом написали... Возьмите исходники и пересоберите либу.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:32   #6
FULEREN
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

Взял исходники, получаю:
Код:
C:\curl-7.40.0\winbuild>cd C:\curl-7.40.0\src

C:\curl-7.40.0\src>nmake /f Makefile.vc10 mode=static

Служебная программа обслуживания программ Microsoft (R), версия 12.00.21005.1
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation).  Все права защищены.

        cl.exe /MD /O2 /DNDEBUG /I../lib /I../include /nologo /W3 /EHsc /DWIN32
/FD /c /D_BIND_TO_CURRENT_VCLIBS_VERSION=1 /DCURL_STATICLIB /Fo"nonblockr.obj" .
./lib/nonblock.c
nonblock.c
c:\curl-7.40.0\lib\curl_setup.h(245) : fatal error C1083: Не удается открыть фай
л включение: windows.h: No such file or directory
NMAKE : fatal error U1077: "E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\bin
\cl.exe" : возвращенный код "0x2"
Stop.
FULEREN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 21:13   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Запускайте не просто командную строку, а та, что у студии. Или сначала батник студии запустите для установки параметров.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 10:35   #8
FULEREN
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

Большое спасибо, разобрался. Тему клоуз.
FULEREN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 22:39   #9
Waik
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

У меня та же проблема. как ты разобрался ?
Waik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 01:03   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Пересобрал либу и установил пути.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция и привязка libcURL. FULEREN Общие вопросы C/C++ 7 07.02.2015 09:29
libcurl. Авторизация vk.com halcyon Общие вопросы C/C++ 2 25.11.2013 23:08
LIbCurl linux lazarus ВИННИ ПУX Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 10.05.2011 10:50
libcurl + HTTP = CURLE_UNSUPPORTED_PROTOCOL KOLANICH C/C++ Сетевое программирование 0 19.02.2011 11:26
libcurl.NET badgo Общие вопросы .NET 2 31.07.2010 17:33