Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2008, 12:14   #1
goodwin777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию icq бот на Delphi

Кто нибудь знает как распознать и обработать сервисное сообщение: неправильный номер/пароль чтобы знать что введен неправильный пароль. Т. е. я ввел uin и pass(пароль ввел неправильный) а при подключении допустим в memo высветилось : пароль неверен.компонент - icqclient.
goodwin777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 14:40   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Вы используете TICQClient? Если да, то читайте мануалы компонента. Там написаны все события, в том числе и событие OnLogin, которое возникает только тогда, когда вы авторизовались на сервере ICQ (т.е. логин и пасс верные).
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:30   #3
goodwin777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

я искал, но везде токо основные функции описаны. там же вроде когда коннект не идет то должна выполняться процедура ICQClient1ConnectionError я в ней пишу чтобы выводил сообщение о неправильном пароле, но когда запускаю он токо пишет что коннектится и никакого сообщения не вылазит

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
icqclient1.Password:=edit2.Text;
icqclient1.UIN:=strtoint(edit1.text );

if not ICQClient1.LoggedIn then
begin
label1.Caption := 'Connecting...';
ICQClient1.Login(NewStatus);
end ;
end;
procedure TForm1.ICQClient1Login(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:='зашли';
end;
procedure TForm1.ICQClient1ConnectionError(Se nder: TObject);
begin
label1.Caption:='----------';
end;
goodwin777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 16:20   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

М... Только что смотрел.
Затрудняюсь если честно. Есть OnError и OnConnectionFailed. Первое возникает при ошибке, второе при ошибке подключения. При неверном пассе/логине происходят оба события. Сначала OnError потом OnConnectionFailed.
Больше ничем не смогу помочь, ах да... Выложу ещё мануал

P.S.: В архиве русская и английская версии.
Вложения
Тип файла: rar Help.rar (54.6 Кб, 53 просмотров)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 18:58   #5
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Попробуй в runtime создай его и назначь событие ICQClient.OnError сам
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    ...
  public
    ICQClient: TICQClient;
    procedure Connect;
    procedure OnICQError(Sender: TObject; ErrorType: TErrorType; ErrorMsg: String);
  end;

procedure TForm1.OnICQError(Sender: TObject; ErrorType: TErrorType;
  ErrorMsg: String);
begin
  Memo.Lines.Append('Ошибка: '+ ErrorMsg);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ICQClient:= TICQClient.Create(nil);
  ICQClient.DisableDirectConnections:= True;
  ICQClient.ICQServer:= 'login.icq.com';
  ICQClient.ICQPort:= 5190;
end;

procedure TForm1.Connect;
begin
  ICQClient.UIN:= 111111;
  ICQClient.Password  := 'БЛА БЛА БЛА';
  ICQClient.OnError:= OnICQError;
  ICQClient.Login();
end;
Вроде работает:
Memo.Text = Ошибка: Bad password

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 20.06.2008 в 19:02.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 16:54


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS