Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2008, 13:14   #1
goodwin777
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию icq бот на Delphi

Кто нибудь знает как распознать и обработать сервисное сообщение: неправильный номер/пароль чтобы знать что введен неправильный пароль. Т. е. я ввел uin и pass(пароль ввел неправильный) а при подключении допустим в memo высветилось : пароль неверен.компонент - icqclient.
goodwin777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:40   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
Репутация: 626
По умолчанию

Вы используете TICQClient? Если да, то читайте мануалы компонента. Там написаны все события, в том числе и событие OnLogin, которое возникает только тогда, когда вы авторизовались на сервере ICQ (т.е. логин и пасс верные).
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 16:30   #3
goodwin777
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

я искал, но везде токо основные функции описаны. там же вроде когда коннект не идет то должна выполняться процедура ICQClient1ConnectionError я в ней пишу чтобы выводил сообщение о неправильном пароле, но когда запускаю он токо пишет что коннектится и никакого сообщения не вылазит

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
icqclient1.Password:=edit2.Text;
icqclient1.UIN:=strtoint(edit1.text );

if not ICQClient1.LoggedIn then
begin
label1.Caption := 'Connecting...';
ICQClient1.Login(NewStatus);
end ;
end;
procedure TForm1.ICQClient1Login(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:='зашли';
end;
procedure TForm1.ICQClient1ConnectionError(Se nder: TObject);
begin
label1.Caption:='----------';
end;
goodwin777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 17:20   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
Репутация: 626
По умолчанию

М... Только что смотрел.
Затрудняюсь если честно. Есть OnError и OnConnectionFailed. Первое возникает при ошибке, второе при ошибке подключения. При неверном пассе/логине происходят оба события. Сначала OnError потом OnConnectionFailed.
Больше ничем не смогу помочь, ах да... Выложу ещё мануал

P.S.: В архиве русская и английская версии.
Вложения
Тип файла: rar Help.rar (54.6 Кб, 52 просмотров)
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 19:58   #5
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: www.Ленинград
Сообщений: 239
Репутация: 133
По умолчанию

Попробуй в runtime создай его и назначь событие ICQClient.OnError сам
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    ...
  public
    ICQClient: TICQClient;
    procedure Connect;
    procedure OnICQError(Sender: TObject; ErrorType: TErrorType; ErrorMsg: String);
  end;

procedure TForm1.OnICQError(Sender: TObject; ErrorType: TErrorType;
  ErrorMsg: String);
begin
  Memo.Lines.Append('Ошибка: '+ ErrorMsg);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ICQClient:= TICQClient.Create(nil);
  ICQClient.DisableDirectConnections:= True;
  ICQClient.ICQServer:= 'login.icq.com';
  ICQClient.ICQPort:= 5190;
end;

procedure TForm1.Connect;
begin
  ICQClient.UIN:= 111111;
  ICQClient.Password  := 'БЛА БЛА БЛА';
  ICQClient.OnError:= OnICQError;
  ICQClient.Login();
end;
Вроде работает:
Memo.Text = Ошибка: Bad password
__________________
Googleforidiots.com

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 20.06.2008 в 20:02.
Ring0Sn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 18:46
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 11:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54


06:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.