Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 17:21   #1
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Админка для сайта

Здравствуйте, пишу админку для сайта (релдактирование записей в БД), не пойму, почему не загружаются данные в базу?
PHP код:
session_start ();

if ( !isset( 
$_GET["action"] ) ) $_GET["action"] = "showlist"
 
switch ( 
$_GET["action"] )
{
  case 
"showlist":    
    
show_list(); break;
  case 
"addform":     
    
get_add_item_form(); break;
  case 
"add":         
    
add_item(); break;
  case 
"editform":    
    
get_edit_item_form(); break;
  case 
"update":      
    
update_item(); break;
  case 
"delete":      
    
delete_item(); break;
  default:
    
show_list();
}


function 
get_add_item_form()
{
echo 
'<form name="addform" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=add" method="POST">';
echo 
'Выберите группу станка: <select name="titl">';
echo 
'<option value="0"></option> ';
echo 
'<option value="фрезерные станки">фрезерные станки</option>'
echo 
'<option value="сверлильные станки">сверлильные станки</option>';
echo 
'<option value="токарные станки">токарные станки</option>';
echo 
'<option value="шлифовальные станки">шлифовальные станки</option>';
echo 
'<option value="долбежные станки">долбежные станки</option>';
echo 
'<option value="пресс">пресс</option>';
echo 
'</select><br><br>';

echo 
'Марка:&nbsp;<input type="text" name="nam">&nbsp;&nbsp;Наименование:&nbsp;<input type="text" name="name1">&nbsp;&nbsp;';

echo 
'Изображение:&nbsp;<input type="file" name="image" />&nbsp;&nbsp;Спец. предложение?&nbsp;<select name="special">';
echo 
'<option value="1">нет</option> ';
echo 
'<option value="2">да</option> ';
echo 
'</select><br><br>';

echo 
'Тех. хар.:&nbsp;';
echo 
'<textarea name="desc" wrap="on" rows="3" cols="100"></textarea><br><br>';
echo 
'Описание:&nbsp;';
echo 
'<textarea name="text" wrap="on" rows="3" cols="100"></textarea><br><br>';
echo 
'<input type="submit" value="Загрузить" />';
echo 
'<td><button type="button" onClick="history.back();">Отменить</button></td>';
echo 
'</form>';
}
function 
add_item()
{
  if( 
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' ) { 
  if( !empty( 
$_FILES['image']['name'] ) ) { 
    if ( 
$_FILES['image']['error'] == ) { 
      if( 
substr($_FILES['image']['type'], 05)=='image' ) { 
        
img_resize($_FILES['image']['tmp_name'], $_FILES['image']['tmp_name'].'_small'100100);       
        
$img_big file_get_contents$_FILES['image']['tmp_name'] ); 
        
файла 
        $img_big 
mysql_escape_string$img_big );   
        
$img_small file_get_contents$_FILES['image']['tmp_name'].'_small' );
$img_small mysql_escape_string$img_small ); 
$titl mysql_escape_string$_POST['titl'] );
$nam mysql_escape_string$_POST['nam'] );
$name1 mysql_escape_string$_POST['name1'] );
$special mysql_escape_string$_POST['special'] );
$desc mysql_escape_string$_POST['desc'] );
$text mysql_escape_string$_POST['text'] );
        
$query="INSERT INTO `cat`  VALUES(NULL, '".$titl."', '".$nam."', '".$name1."', '".$special."', '".$desc."', '".$text."', '".$img_big."', '".$img_small."', '".$_FILES['image']['type']."')"
        
mysql_query$query ); 

      } 
    } 
  } 
header'Location: '.$_SERVER['PHP_SELF'] ); 
  die(); 

}


function 
img_resize($src$dest$width$height$rgb=0xFFFFFF$quality=100
  {if (!
file_exists($src)) return false
  
$size getimagesize($src); 
  if (
$size === false) return false;
  
$format strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1)); 
  
$icfunc "imagecreatefrom" $format
  if (!
function_exists($icfunc)) return false

  
$x_ratio $width $size[0]; 
  
$y_ratio $height $size[1]; 

  
$ratio min($x_ratio$y_ratio); 
  
$use_x_ratio = ($x_ratio == $ratio); 

  
$new_width $use_x_ratio $width floor($size[0] * $ratio); 
  
$new_height = !$use_x_ratio $height floor($size[1] * $ratio); 
  
$new_left $use_x_ratio floor(($width $new_width) / 2); 
  
$new_top = !$use_x_ratio floor(($height $new_height) / 2); 
  
$isrc $icfunc($src); 
  
$idest imagecreatetruecolor($width$height); 
  
imagefill($idest00$rgb); 
  
imagecopyresampled
    
$idest// Идентификатор нового изображения 
    
$isrc// Идентификатор исходного изображения 
     
$new_left$new_top// Координаты (x,y) верхнего левого угла в новом изображении 
    
00// Координаты (x,y) верхнего левого угла копируемого блока 
           // существующего изображения 
    
$new_width// Новая ширина копируемого блока 
    
$new_height// Новая высота копируемого блока 
    
$size[0], // Ширина исходного копируемого блока 
    
$size[1// Высота исходного копируемого блока 
  
); 
  
imagejpeg($idest$dest$quality); 

  
imagedestroy($isrc); 
  
imagedestroy($idest); 

  return 
true

Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 17:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты посмотри чему равно $query, потом попробуй это значение провести в phpMyAdmin и что он тебе покажет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 17:56   #3
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты посмотри чему равно $query, потом попробуй это значение провести в phpMyAdmin и что он тебе покажет.
Не понял. Как провести в phpMyAdmin? Выполнить там этот запрос? Так его там невозможно выполнить, здесь же переменные вставляются... Что то я совсем запутался.

Последний раз редактировалось Андрей79; 22.01.2012 в 18:23.
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я делал так: выводил на страницу результат присвоения в переменку, содержащую текст запроса и уже потом его анализировал:
Код:
        $query="INSERT INTO `cat`  VALUES(NULL, '".$titl."', '".$nam."', '".$name1."', '".$special."', '".$desc."', '".$text."', '".$img_big."'
, '".$img_small."', '".$_FILES['image']['type']."')"; 

echo $query
Впрочем в ПХП должны быть обработчики ошибок, но увы я с ними не знаком.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:11   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Поиск ошибок и отладка
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Админка Дима1888 Фриланс 1 25.01.2011 21:13
Админка на сайт BloodWizard PHP 1 07.05.2010 17:57
Админка на Delphi fobass БД в Delphi 2 27.03.2010 01:00
Админка для чата eldar PHP 0 07.05.2009 20:19
Требуется специалист для создания сайта со строгой аутентификацией или зашифрованного сайта. artembar Фриланс 1 01.09.2008 16:11