Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2011, 12:24   #1
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
Вопрос "Свич" или роутер?

Здравствуйте, нуждаюсь в вашем совете. У меня дома стоит 2 компьютера, на одном из них подключен интернет (через локальную сеть со статичным IP), нужно подключить и второй компьютер к интернету. Что подойдет в моей ситуации больше "свич" или роутер?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 12:36   #2
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Свич бери и не парься.
Хотя 2 компа можно связать и с помощью сетевых карт, но тогда один будет зависеть от другого, если главный не будет включен, то интернета не будет на втором.
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 12:42   #3
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simply-Art Посмотреть сообщение
Свич бери и не парься.
Хотя 2 компа можно связать и с помощью сетевых карт, но тогда один будет зависеть от другого, если главный не будет включен, то интернета не будет на втором.
А с тупым свичем и статичным IP с авторизацией по MAC типа будет инет на втором компе при выключенном первом? Не, если свичуга управляшка типа такой: http://www.edge-core.ru/ProdDtl.asp?sno=NPJNLN , то не вапрос - можно настроить. Только сомневаюсь что такой девайс валяется без дела у автора.

Роутер нужен.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 12:51   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Одно время у меня инет раздавался по Bluetooth. Но также была зависимость от включенного "главного" компа.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:00   #5
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Роутер, тогда интернет будет независимо на обоих компьютерах. Плюс ко всему отпадут проблемы с настройкой. По части производителя могу лишь сказать что у меня было два D-Link-а - DSL2500U и DSL2640U - оба перегреваются и при этом интернет отключается/идет с перебоями/падает скорость. Я лично уже обжегся и больше D-Link не куплю, это так личный опыт.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

А я думаю что обычнейшего хаба хватит...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:22   #7
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Нужно что бы скорость делилась взависимости от пожерания трафика и небыло зависимости от главного компьютера...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:26   #8
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Нужно что бы скорость делилась взависимости от пожерания трафика и небыло зависимости от главного компьютера...
Роутер. _________________________
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:28   #9
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

А в чом минус свича (неупровляемого)?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:30   #10
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
А в чом минус свича (неупровляемого)?
Не подходит для решения данной задачи.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Vista и Apache на одном компьютере" или "кто сумел совместить" ? vedro-compota Операционные системы общие вопросы 20 30.01.2011 21:15
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35
Какой mac "видит" удаленный узел\роутер через NAT Zerone Свободное общение 3 05.10.2009 11:47
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 05:51


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS