Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2011, 13:24   #1
W0LF
Участник клуба
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: UA
Сообщений: 940
Репутация: 353

icq: 941593
skype: feralfrost
Вопрос "Свич" или роутер?

Здравствуйте, нуждаюсь в вашем совете. У меня дома стоит 2 компьютера, на одном из них подключен интернет (через локальную сеть со статичным IP), нужно подключить и второй компьютер к интернету. Что подойдет в моей ситуации больше "свич" или роутер?
W0LF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:36   #2
Simply-Art
Ведущий инженер и
СуперМодератор
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,213
Репутация: 473

icq: 6943254
По умолчанию

Свич бери и не парься.
Хотя 2 компа можно связать и с помощью сетевых карт, но тогда один будет зависеть от другого, если главный не будет включен, то интернета не будет на втором.
__________________
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:42   #3
Tronix
Участник клуба
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 740
Репутация: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simply-Art Посмотреть сообщение
Свич бери и не парься.
Хотя 2 компа можно связать и с помощью сетевых карт, но тогда один будет зависеть от другого, если главный не будет включен, то интернета не будет на втором.
А с тупым свичем и статичным IP с авторизацией по MAC типа будет инет на втором компе при выключенном первом? Не, если свичуга управляшка типа такой: http://www.edge-core.ru/ProdDtl.asp?sno=NPJNLN , то не вапрос - можно настроить. Только сомневаюсь что такой девайс валяется без дела у автора.

Роутер нужен.
__________________
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 13:51   #4
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,526
Репутация: 1440
По умолчанию

Одно время у меня инет раздавался по Bluetooth. Но также была зависимость от включенного "главного" компа.
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 14:00   #5
Ivan_32
somewhere else
Профессионал
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: FFFF:64E9
Сообщений: 1,409
Репутация: 940

icq: 388813333 Отправить сообщение для Ivan_32 с помощью Yahoo
По умолчанию

Роутер, тогда интернет будет независимо на обоих компьютерах. Плюс ко всему отпадут проблемы с настройкой. По части производителя могу лишь сказать что у меня было два D-Link-а - DSL2500U и DSL2640U - оба перегреваются и при этом интернет отключается/идет с перебоями/падает скорость. Я лично уже обжегся и больше D-Link не куплю, это так личный опыт.
__________________
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 14:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

А я думаю что обычнейшего хаба хватит...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 14:22   #7
W0LF
Участник клуба
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: UA
Сообщений: 940
Репутация: 353

icq: 941593
skype: feralfrost
По умолчанию

Нужно что бы скорость делилась взависимости от пожерания трафика и небыло зависимости от главного компьютера...
W0LF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 14:26   #8
Tronix
Участник клуба
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 740
Репутация: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Нужно что бы скорость делилась взависимости от пожерания трафика и небыло зависимости от главного компьютера...
Роутер. _________________________
__________________
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 14:28   #9
W0LF
Участник клуба
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: UA
Сообщений: 940
Репутация: 353

icq: 941593
skype: feralfrost
По умолчанию

А в чом минус свича (неупровляемого)?
W0LF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 14:30   #10
Tronix
Участник клуба
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 740
Репутация: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
А в чом минус свича (неупровляемого)?
Не подходит для решения данной задачи.
__________________
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Vista и Apache на одном компьютере" или "кто сумел совместить" ? vedro-compota Операционные системы общие вопросы 20 30.01.2011 22:15
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 22:35
Какой mac "видит" удаленный узел\роутер через NAT Zerone Свободное общение 3 05.10.2009 12:47
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51


00:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.