Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 04.12.2010, 13:26   #1
killas966
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 5
Печаль поиск или фильтрация подставных полей

Имеется бд автовокзала(paradox7,delphi)
не получается осуществить sql запрос по городу отправления и прибытия(то ругается то ничего не происходит)-поля подставные(lookup) пользователь вводит город в едит.
запрос:
Код:
procedure  TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT*FROM JOURNEY WHERE CITY_SENDING LIKE "'+edit1.Text+'" AND CITY_ARRIVE LIKE "'+edit2.Text+'"');
Query1.Open;
end;
необязательно использовать sql-вообщем нужно реализовать любым путем чтобы получить результат(в моем понимаи он проще)

Последний раз редактировалось Stilet; 05.12.2010 в 13:18. Причина: дополнение
killas966 вне форума
Старый 05.12.2010, 08:49   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

попробуй так
Код:
Query1.SQL.Add('SELECT*FROM '+QuotedStr('JOURNEY.db') +' WHERE CITY_SENDING LIKE "'+edit1.Text+'" AND CITY_ARRIVE LIKE "'+edit2.Text+'"');
файлик прадоксовской таблички конечно должен лежать там же, где и исполняемый файлик.
vovk вне форума
Старый 06.12.2010, 13:32   #3
killas966
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

короче говоря ничего не вышло-просто переделал таблицу добавил эти столбцы и поиск обчный делал.тему можно закрыть
killas966 вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в БД с выбором полей IvaNNN Помощь студентам 3 04.11.2010 11:01
Поиск данных в БД от двух и более полей Talemir БД в Delphi 5 20.11.2009 16:58
При удалении записей значения полей с type:=Autoincrement (т.е+) в оставшихся полей не изменяются kenta БД в Delphi 2 29.10.2009 08:28
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 07.08.2009 23:53
Поиск полей в БД Chrom БД в Delphi 2 23.09.2008 11:38


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS