Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2013, 22:55   #1
IT-school
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию 1.перегрев 2. забился диск С

Здравствуйте!
За пару дней сразу 2 проблемы появились у моего ноутбука:
1. Быстрый нагрев, часто выключается "во избежание перегрева". Слежу с CoreTemp, на "Экономии энергии" температура держится около 77 градусов. Но стоит включить мощную игру или просто выключить экономию энергии, нагревается до 90 градусов, 93, 96, а дальше экран выключается и режим гибернации...за минут 20 работы. Наверно, надо почистить от пыли. Но не хочется с ноутбуком связываться, может есть другие причины?

2.Сегодня было 80 Гб свободно. Начал скачивать обливион(5 или 8 Гб), смотрю - 55 Гб свободно. Потом я отошёл на час, кое- кто поработал в ворде. Прихожу, смотрю - нет места. Я поудалял все торенты, освободил 30 Гб, но что-то тут не чисто...
IT-school вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 23:01   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

1)чистить скорее всего пора, не хотите сами, есть сервисы.
предполагать тяжело, может у вас сбиты профили охлаждения(хотя не во всех ноутах это есть)
2)хз, может и вирус.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 23:11   #3
IT-school
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
1)чистить скорее всего пора, не хотите сами, есть сервисы.
предполагать тяжело, может у вас сбиты профили охлаждения(хотя не во всех ноутах это есть)
Можно по подробнее про профиль охлаждения? Кулер есть, т.к. видеокарта мощная. Усилить работу можно?
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
2)хз, может и вирус.
Странный вирус. Но припоминаю попадался один недавно.
IT-school вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 18:25   #4
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

конкретно это где то в настройках энергосбережения(или их профилей, не помню) есть, там выбор активный или пассивный, если уж решили на экономии играть, то профиль все равно активный нужен, даже там.
или может у вас софт от производителя?(у HP например он есть)

ОС какая?
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 19:12   #5
IT-school
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

windows 7, ноутбук HP pavilion dv6 с кучей софта от НР.
Нашёл в настройках электропитания пункт про охлаждение. От батареи активный, от сети пассивный. всегда работаю от сети, поменять на активный может?
IT-school вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 19:36   #6
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-school Посмотреть сообщение
windows 7, ноутбук HP pavilion dv6 с кучей софта от НР.
Нашёл в настройках электропитания пункт про охлаждение. От батареи активный, от сети пассивный. всегда работаю от сети, поменять на активный может?
конечно на активный!
пассивнеый это минимум шума и оборотов, то есть лишь для батарей актуально, так как там обычно сильной нагрузки нет.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 20:12   #7
IT-school
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

поставил всё на активный. Всё равно нагрелся до 94 градусов в режиме "рекомендуемом компанией НР".
Что ещё софтом сделать можно?
IT-school вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 20:30   #8
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-school Посмотреть сообщение
поставил всё на активный. Всё равно нагрелся до 94 градусов в режиме "рекомендуемом компанией НР".
Что ещё софтом сделать можно?
чистить пыль.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 20:42   #9
IT-school
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно, спасибо. А как правильнее это сделать?
IT-school вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:27   #10
Человек_Борща
Профессионал
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,444
Репутация: 2785
По умолчанию

Цитата:
Ладно, спасибо. А как правильнее это сделать?
Если сами не знаете, то и не сделаете. Несите в тех. центр что-то около 15$ чистка стоит(ну для меня так было).

Цитата:
2.Сегодня было 80 Гб свободно. Начал скачивать обливион(5 или 8 Гб), смотрю - 55 Гб свободно. Потом я отошёл на час, кое- кто поработал в ворде. Прихожу, смотрю - нет места. Я поудалял все торенты, освободил 30 Гб, но что-то тут не чисто...
глюк какой-то ПО, забивает файлами хард.
Есть прога FolderSizes(гуглите), показывает где чего и чем забито. В диспетчере задач ещё показывает кто больше всего хард юзает.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрев процессора denskrillex Железо 10 29.08.2012 17:38
Перегрев мостов материнской платы Gigabyte GA-MA74GM-S2 blazonic Железо 4 11.07.2011 15:49
Перегрев процессора :( ReeeJke Железо 10 07.06.2011 09:37
Перегрев процессора :( ReeeJke Помощь студентам 6 31.05.2011 02:45
Перегрев или что то другое? AbRaKaTaBrA Железо 11 09.02.2010 15:45


00:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.