Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2015, 16:51   #1
nurik18
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 1
Радость здравстуйте помогите переводить в с++

Код:
program sro_4;                                           {начало программы}                                      
var a:array [1..100,1..100] of integer;                  {описание двумерного массива}
i,j,n,m:integer;                                         {описание переменных}
begin                                                    {начало программы}
writeln('           Решения задачи');                    
writeln('=============================================');
write('           Введите значение  для N:');
readln(n);
write('           Введите значение  для M:');
readln(m);
writeln;                                                 
writeln('      Исходный массив размером М х N');        
writeln('=============================================');
writeln;                                                 
for i:=1 to m do                                         {Вывод матрицы }
begin                                                    {на экран}
for j:=1 to n do                                         {размером MxN} 
begin                                                   
a[i,j]:=random(30);                                      {генерация случайных чисел} 
write(a[i,j]:3);                                         
end;                                                     
writeln;                                                 
end;                                                     
writeln('           Преобразованный массив:');          
writeln('=============================================');
writeln;                                                
for i:=1 to m do                                         
begin                                                    
if (i mod 2 =1) then                                     {вывод на экран нечетных строк} 
for j:=1 to n do                                         {матрицы слева направо}
write(a[i,j]:3)                                          
else                                                     
for j:=n downto 1 do                                     {вывод на экран четных строк} 
write(a[i,j]:3);                                         {матрицы справа налево }
writeln; writeln;                                        
end;                                                     
end.                                                     {конец программы}
заранее спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2015 в 17:09.
nurik18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 17:05   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А с чем сложности то? Функции элементарные или опять код нагуглили, а препод вредина требует С++?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запретить переводить Веб-сайт вообще! Naruto. PHP 2 27.02.2010 12:11
обьясните пожалуйста как переводить числа с восьмеричной системы в десятиричную... ksena_holy Помощь студентам 7 06.07.2009 14:42