Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2013, 19:20   #1
AVGRIN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 2
Печаль Объединение двух таблиц исключая дубли

Добрый день,
помогите простому пользователю ПК,
"горит" отчет для руководства.

Суть вопроса (пример прикладываю):
Есть два листа книги одинакового формата,
нужна формула или макрос (думаю все-таки он) который,
сравнивая обе таблицы по колонке кода детали (Колонка С),
вывел на новый лист сводную таблицу,
в которую включены данные таблицы с первого листа + данные таблицы со второго листа, исключая строки которые уже есть в первой таблице

Запуск кода макроса думаю осилю...

С уважением, Алла
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (12.6 Кб, 16 просмотров)
AVGRIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 19:41   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Я готов пообщаться по электронке (в профиле). Решение будет...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 19:59   #3
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от was3110 Посмотреть сообщение
Решение будет...
например, вот
На лист Сводка копируем 1-ю и 2-ю таблицы и выполняем Удалить дубликаты по столбцу С.
Не уверен, что в Е2003 есть Удалить дубликаты, поэтому вот еще кодец на всякий случай:
Код:
Sub ertert()
Dim x, i&, j&, k&
With Sheets("Группа 1")
    x = .Range("B1:N" & .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Value
End With: Sheets("Сводка").UsedRange.ClearContents
With CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For i = 1 To UBound(x)
        .Item(x(i, 2)) = Empty
    Next i
    Sheets("Сводка").Range("B1").Resize(i - 1, UBound(x, 2)).Value = x
    With Sheets("Группа 2")
        x = .Range("B1:N" & .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Value
    End With
    For i = 1 To UBound(x)
        If Not .Exists(x(i, 2)) Then
            k = k + 1: x(k, 1) = .Count + k
            For j = 2 To UBound(x, 2)
                x(k, j) = x(i, j)
            Next j
        End If
    Next i
    Sheets("Сводка").Cells(.Count + 1, 2).Resize(k, UBound(x, 2)).Value = x
End With
End Sub
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:52   #4
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
в Е2003 есть Удалить дубликаты
нет. это новшество появилось в 2007-й версии.
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка и объединение двух таблиц. Maikroft Microsoft Office Access 4 25.01.2012 23:46
Объединение 2-х таблиц newStudent SQL, базы данных 2 21.04.2011 19:37
Объединение двух таблиц go2net Microsoft Office Excel 4 12.08.2010 00:11
Объединение таблиц jtn Microsoft Office Excel 0 03.02.2010 19:07
Объединение двух таблиц jekis2506 Microsoft Office Excel 5 15.04.2009 08:34