Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 18:09   #1
OlegSkal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Имя пользователя

Сделал простое описание, чтобы больше людей посетило тему.
Более конкретное описание задачи.

Прежде всего хочу заметить, что уделил поиску информации в интернете много времени.
Насмотрелся в интернете много разного, поэтому чтобы не было лишних комментариев - уточню один нюанс (скорее всего с вашей стороны это покажется глупым):
В Windows может работать одновременно несколько пользователей (удаленный, вторичный запуск, терминал, программы, запущенные от разных локальных пользователей ...), но только ОДИН пользователь может реально (физически) сидеть за одним компьютером и что-то делать.
Мне нужно узнать имя учетной записи этого пользователя из программы, которая выполняется на этом же компьютере от имени другого пользователя (например сервис).
Прошу кусок рабочего кода. Со своей стороны поделюсь информацией накопленной за многие месяцы.

P.S.
Нашел код, который узнает имя пользователя, под которым был запущен процесс explorer.exe. В принципе этого вполне достаточно, но хотелось бы узнать или коллективно придумать более правильный способ решения данного вопроса.

Классная игра слов. Думаю, поймете.
OlegSkal вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 18:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

NetWkstaUserEnum пробовал использовать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
узнать имя пользователя и пароль windows D1AVOL Общие вопросы Delphi 7 09.01.2010 12:16
Имя пользователя Kreadlling Общие вопросы C/C++ 1 04.12.2009 14:31
имя пользователя и пароль к бд Roof PHP 4 26.11.2008 16:51
Спросить у пользователя его имя snake-as Общие вопросы Delphi 7 21.05.2008 20:02
Имя пользователя Albenous Win Api 3 20.01.2007 22:39