Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Запрещеное название темы
Старый 11.12.2007, 00:25   #1
barahlysh
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10

icq: 406879810
Вопрос Операторы ветвлений (нажатие клавиш)

я новичок в програмировании, собственно по этому и прошу помоч.

как в Вижал С++ 6.0 организовать меню используя функциональные клавиши (F1,F2,F3,F4,F5,F6,F7,F8) используя:

n=getch();
или
switch (n)

Код:
            {
case  ?????: ......(); break;
case  ?????: ......(); break;
            }
хелп...

Последний раз редактировалось merax; 11.12.2007 в 00:41.
barahlysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 00:47   #2
silversab
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 12
Репутация: 30
По умолчанию

case 59://f1
case 60://f2
case 61://f3
case 62://f4
case 63://f5
case 64://f6
....
silversab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 01:37   #3
barahlysh
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10

icq: 406879810
По умолчанию

n=getch();
switch (n)
{
case 59: ....(); break;
case 60: ....(); break;
case 61: ....(); break;
case 62: ....(); break;
case 63: ....(); break;
case 64: return;
default:.....;
}

если можно напиши плиз полностью код (все реализацию меню)
так у меня прога не различает вообще клавиш будь то "F1" или "Я" или "Ь"(( короч так не работат ((
barahlysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 02:40   #4
lacost
Форумчанин
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 67
Репутация: 30
По умолчанию

Не различает потомучто функциональные клавиши имеют 2 кода. и getch(); необходимо использовать дважды
lacost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 20:11   #5
barahlysh
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10

icq: 406879810
По умолчанию

Это чтож получается ГЕТЧ надо 2 раза подряд писать, просто задавая разную кодировку клавиш???
barahlysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 00:17   #6
silversab
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 12
Репутация: 30
По умолчанию

Ну и чо не работает?
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
void main()
{
	while(1)
	{
		int n;
		n=_getch();
		switch (n)
		{
		case 13: {exit(1);};//это ввод	
		case 59: {cout<<"f1"<<endl;} break;
		case 60: {cout<<"f2"<<endl;} break;
		case 61: {cout<<"f3"<<endl;} break;
		case 62: {cout<<"f4"<<endl;} break;
		case 63: {cout<<"f5"<<endl;} break;
		case 64: {cout<<"f6"<<endl;} break;			
		}
	}

}

Последний раз редактировалось silversab; 12.12.2007 в 00:19.
silversab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 13:19   #7
barahlysh
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10

icq: 406879810
По умолчанию

СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ все гууд =))
barahlysh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перехватить нажатие клавиш в Windows? JoanM Win Api 15 31.05.2013 14:42
Как в Си обработать нажатие управлавляющих клавиш ? feranic Общие вопросы C/C++ 5 14.04.2008 19:20
сделать нажатие клавиш, в неактивном приложении Димарик Общие вопросы Delphi 1 22.06.2007 22:48
Нажатие клавиш VanDerKeen Win Api 1 03.06.2007 21:13


11:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.