Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2009, 18:48   #1
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию Как переименовывать,перемещать, удалять, копировать файлы в delphi 2009?

подскажите как переименовывать,перемещать, удалять, копировать файлы в delphi 2009?
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 22:47   #2
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
Подмигивание

Переименовать:
Rename('C:\xxx.txt','C:\yyy.txt');
либо
Rename(File{переменная связаная с файлом},'C:\yyy.txt');
Удалять:
DeleteFile('C:\xxx.txt');

P.S. Если нужно это сделать в папке с программой то вот как получить адресс папки где находится ваша программа:
var
dir: string; {переменная для записи пути}
begin
dir:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
DeleteFile(dir+'xxx.txt');
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:21   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Либо копай API функцию ShFileOperation (модуль ShellApi)
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 09:09   #4
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Vol666, Greblin
спасибо

не нашел только негде как копировать файл (delphi 2009), CopyFyle или Copy не катит, пробовал Copy ('c:\file.txt','d:\file1.txt',true)
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 09:16   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
CopyFyle
Наоборот. Там все просто. Главное полные пути писать в параметрах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 09:55   #6
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

попробуй так
Copy (pchar('c:\file.txt'),pchar('d:\fil e1.txt'),true)
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 15:45   #7
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Если создавать приложение типа VLC Form Application работает
CopyFile (pchar('c:\file.txt'),pchar('d:\fil e1.txt'),true), в консольном приложении пробовал по всякому, не работает, пишет:
Цитата:
[DCC Error] Project2.dpr(9): E2035 Not enough actual parameters
в другом случае:
Цитата:
[DCC Error] Project2.dpr(9): E2008 Incompatible types
в чем может быть проблема?

p.sToxa я тоже с таганрога
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 16:21   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Добавь в uses модуль Windows
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 17:36   #9
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

FaTaL- спасибо.буду знать
уже сделал через vlc form application
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 20:38   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а что поставить курсор ввода на нужную команду и нажать Ф1 уже не в моде?
(там показан нужный модуль)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как пользоваться Delphi 2009 rangel Общие вопросы Delphi 7 28.05.2009 19:30
Копировать файлы из списка [Drumm-are-turG] Общие вопросы Delphi 9 11.01.2009 17:03
Как копировать и одновременно переименовывать файлы? eriser Помощь студентам 4 17.01.2008 17:51
как копировать файлы Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\Bases\*.* Podlec Безопасность, Шифрование 3 16.11.2007 11:37