Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 13:37   #1
Квитокс
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Задана последовательность из n вещественных чисел. Определить количество чисел, попадающих в заданный интервал. без массивов.

Помогите с задачкой. Нужно составить программу, используя оператор цикла с параметром.
Собственно, сама задача:
Задана последовательность из n вещественных чисел. Определить количество элементов последовательности, попадающих в заданный интервал [a,b](Только не используя массивы пжлуйста.)
Квитокс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 13:48   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
...
// задаем с клавиатуры эту посл-ть
...
kol:=0;
for i:=1 to n do
  begin
    readln(r);
    if (r>=a) and (r<=b) then
      kol:=kol+1;
  end;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 14:48   #3
Квитокс
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
Var a:array[1..100] of Boolean;
i,n,x,y,r:Boolean

Begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
Write('Vvedite n-');
read(n);
write('Vvedite a,b-');
read(x,y);
Writeln('Vvedite n 4isel');
kol:=0;
for i:=1 to n do
begin
readln(r);
if (r>=a) and (r<=b) then
kol:=kol+1;
End;

end.
Квитокс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 14:48   #4
Квитокс
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Подскажите, где я ошибься, что-то вообще голова не шарит
Квитокс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 15:04   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
Var
  N,kol,i:integer;
  R,a,b:real;
...
Readln(a,b); // а не x,y
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 15:05   #6
Квитокс
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Мда, благодарю
Квитокс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задана последовательность из N вещественных чисел... AZelensky Помощь студентам 47 23.11.2013 10:03
Задана последовательность действительных чисел a1, a2, ..., an. определить количество соседства двух положительных чисел (Паскаль) elene Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.11.2013 00:30
Заданы массивыА(5),В(4),С(7).определить, в каком массиве больше чисел,попадающих в интервал от -1 до 1.подсчёт количества чисел по Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.06.2012 12:30
Количество чисел не попадающих в заданый интервал Leshii Общие вопросы C/C++ 2 22.04.2012 14:08
Дана последовательность вещественных чисел. каждая пара чисел задает границы отрезка. Найти количество целых чисел на отрезках 'studentka' Помощь студентам 6 30.11.2011 18:35