Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 18:13   #1
Morzik8
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Обработка файлов.

Дан символьный файл f, содержащий четное число символов X1,X2...X2n-1,X2n.Составить программу, которая переписывает в файл g компоненты файла f в следующем порядке X2n,X1,X2n-1,X2 и т.д.

Код HTML:
program Lab9;
var
  f:file of char;
  a,b:char;
  n,i,j:integer;
begin

  assign(f,'file1');
  rewrite(f);
    repeat;
     writeln('vvesti chentoe chiclo  n=');
     readln(n);
    until n mod 2=0;
     writeln('Vvedite' ,n, 'simvolov:');
for i:=1 to n do
 begin
  readln(a);
  write(f,a);
 end;

  writeln('Soderganie isxodnogo faila:');
  reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a,' ');
 end;
  writeln;
  close(f);
  reset(f);
for i:=1 to n div 2 do
 begin
  seek(f,n-1);
  read(f,a);
  for j:=n-1 downto 2*i-1 do
   begin
    seek(f,j-1);
    read(f,b);
    seek(f,j);
    write(f,b);
   end;
  seek(f,2*i-2);
  write(f,a);
 end;
  close(f);
  writeln('Soderganie faila posle perestanovki:');
  reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a,' ');
 end;
  close(f);
  readln
end.
Как избавится от дополнительной подпрограмм? Просто запрещено пользоваться SEEK,FILESIZE,FILEPOS.
а как переделать не понимаю!
Morzik8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 19:34   #2
Armorer
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 120
По умолчанию

Если читать сначала в массив (или раз символы в строку) а потом его нужным образов выводить то подпрограммы будут не нужны. Больше по моему никак, первый элемент который нужно вывести последней в исходном файле, не пользуясь seek вывести его можно только прочитав весь файл.
Armorer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 20:05   #3
Morzik8
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Armorer Посмотреть сообщение
Если читать сначала в массив (или раз символы в строку) а потом его нужным образов выводить то подпрограммы будут не нужны. Больше по моему никак, первый элемент который нужно вывести последней в исходном файле, не пользуясь seek вывести его можно только прочитав весь файл.
в добавок ко всему...В программе запрещается чтение всех данных из исходного файла и размещение их в массиве
Morzik8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка текстовых файлов Frenki Помощь студентам 4 17.05.2009 14:52
Обработка файлов Си++ modulrev Помощь студентам 22 19.02.2009 18:53
Обработка файлов (Pascal) Дима82 Помощь студентам 10 02.06.2008 21:46