Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2017, 22:44   #1
Dastan1191
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с С++

Я написал 2 кода, и в обеих ошибки. Я читал книгу и писал, поэтому плохо знаю. Помогите что не так

1)
using namespace std;
int main() {
int a[20],
min = 999999,
max = -9999999;
for (int i = 0; i < 20; i++) {
cin >> a[i];
if (a[i] > max)
max = a[i];
if (a[i] < min)
min = a[i];
}
cout << min << " " << max;
}

2)
using namespace std;
int srz(int a, int b, int c) { return (a + b + c) / 3; }
int sum(int a, int b, int c) { return a + b + c; }
int prz(int a, int b, int c) { return a * b * c; }

int main() {
int a,
b,
c;
cin >> a >> b >> c;
cout <<
srz(a, b, c) << " " <<
sum(a, b, c) << " " <<
prz(a, b, c);
}


В обеих кодах ошибки
Dastan1191 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 02:48   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вроде 1-ю забацал:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int a[20], min, max;	
	cout << "Vvod a[]:" << endl << endl;
	cout << " a[0]= ";
	cin >> a[0];
	min = max = a[0];
	for (int i = 1; i < 20; i++)
	{
		cout << " a[" << i << "]= ";
		cin >> a[i];
		if (a[i] > max)
			max = a[i];
		if (a[i] < min)
			min = a[i];
	}
	cout << endl << "min= " << min << " max= " << max;

	cin >> min; //чтобы консоль не закрывалась
	return 0;
}

Воспользуйся как шаблоном и сделай 2-ю. Только ты по чуть-чуть набирай и постоянно компилируй, чтобы ошибки не накапливались, а разрешались по-ходу.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите Жанибек Помощь студентам 14 01.04.2015 17:23
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44