Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2008, 01:50   #1
Байт
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Руский текст

У меня такой вопрос по с: я вывожу в консольной проге русский текст, и хочу вставить по середине переменную, но не получается.

Код:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

void main()
{
char src[10];
char dest[10];
int x =12;

strcpy(src,"Привет%d и тд и тп",x);
CharToOem(src,dest);
printf(dest);
}
Как сделать чтобы это работало?

Последний раз редактировалось rpy3uH; 09.11.2008 в 19:04.
Байт вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 02:22   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

не получается потому, что не читаешь книжки.
во первых. какого хрена буфер такой маленький?
во вторых. смотри доку к strcpy

вот правильный код:

Код:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include "iostream"

void main()
{
	char src[64];
	char dest[64];
	int x =12;

	sprintf(src,"Привет%d и тд и тп",x);
	CharToOem(src,dest);
	printf(dest);
}
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 10:57   #3
Байт
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvviperrr Посмотреть сообщение
во вторых. смотри доку к strcpy
Спасбо!
А ты случаем не знаешь где в инете можно найти доки на стандартные функции? (тока не посылай в поисковик, там я уже искал)
Байт вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 13:16   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

я всю инфу начальную инфу почерпнул из книг (C за 21 день, Объектно-ориентированное программирование (Лафоре)). Дальше мсдн
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 16:05   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
где в инете можно найти доки на стандартные функции?
http://www.cplusplus.com/
http://en.wikipedia.org/
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Текст Sanek_ntsk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.03.2008 15:23
Текст [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.02.2008 18:26
Цветной текст ERASERROR Общие вопросы Delphi 4 25.01.2008 21:04