Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2008, 22:18   #1
Bravo
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Проблема с делением 1 на 2

Проблема такая, когда я делю 2 числа между собой у меня выводится только целое число без остатка.
Использовал типы Float и Double.







1/2=0
Bravo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 22:37   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Пробуй std::setprecision
Код:
double rez=1/2;
std::cout<<setprecision(10)<<rez<<endl;
Вроде так.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 22:59   #3
Bravo
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Ентож ведь если на консоли. так?
Мне надо результат вывести в edit!
Bravo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 23:15   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

попробуйте написать:
double a = 1.0/2
или
double a = (double)1/2

компиляторы си автоматом к целому приводят результаты целочисленных выражений
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 23:20   #5
Bravo
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Огромное спасибо, помогло.
Bravo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема eldar Работа с сетью в Delphi 12 05.10.2008 18:10
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11
проблема bill Свободное общение 7 08.07.2007 21:05
Проблема Vanek B Общие вопросы Delphi 4 17.12.2006 13:30