Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2008, 19:02   #1
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию Ошибка(C++): error C2041: illegal digit '9' for base '8'

Я использую Microsoft Visual Studio 2008.
При компиляции этой небольшой программки:
Код:
#include "iostream"

using namespace std;

void main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	int x,z;
	float y;
	cout << "Введите код города: "; cin >> x; 
	switch(x)
	{
		case 423: y=2,2;break;
		case 095: y=1;break;
		case 815: y=1,2;break;
		case 846: y=1,4;break;
		default: cout << "Введены не коректные данные";
	}
	system("PAUSE");
}
Возникает такая ошибка:

1>------ Build started: Project: вычисляет стоимость разговора, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>xxx.cpp
1>xxx\xxx.cpp(14) : error C2041: illegal digit '9' for base '8'
1>Build log was saved at "file://e:\xxx\Debug\BuildLog.htm"
1>xxx - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Из-за чего возникает такая ошибка? И как её исправить?

Последний раз редактировалось TheWanderer; 02.10.2008 в 19:14.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 19:27   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

float пишется через точку, а не через запятую
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 20:13   #3
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

если писать через точку, то появляются такие ошибки:
1>------ Build started: Project: вычисляет стоимость разговора, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>вычисляет стоимость разговора.cpp
1>e:xxx\xxxь разговора.cpp(13) : warning C4305: '=' : truncation from 'double' to 'float'
1>e:xxx\xxxь разговора.cpp(14) : error C2041: illegal digit '9' for base '8'
1>e:xxx\xxxь разговора.cpp(15) : warning C4305: '=' : truncation from 'double' to 'float'
1>e:xxx\xxxь разговора.cpp(16) : warning C4305: '=' : truncation from 'double' to 'float'
1>Build log was saved at "file://e:\xxx\Debug\BuildLog.htm"
1>вычисляет стоимость разговора - 1 error(s), 3 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 20:26   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

095 - это кажется число в восьмеричной системе. попробуйте просто 95 написать
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 21:11   #5
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

pu4koff спасибо за помощь, всё заработало.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка - [Error] Unit1.pas(325): Operator not applicable to this operand type blackstersl Общие вопросы Delphi 6 27.08.2008 13:17
Ошибка OLE Error 800A03EC fluxion БД в Delphi 4 02.05.2008 05:12
ошибка I/O error 32 kolduev Помощь студентам 7 29.02.2008 20:22
Illegal mix of collations VasyaVasin PHP 1 27.12.2007 08:00
Free Pascal(2.0.4) ошибка: Error while linking Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.08.2007 10:10