Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2014, 21:15   #1
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию удалить последний элемент из списка.ООП-Классы

Добрый вечер!
На этот раз работаем с ООП,создали классы,методы.
Так вот нужно создать процедуру которая будет удалять автоматически последний элемент из списка,сверху,по умолчанию,то есть нажал кнопку и потом кнопку показать и он удаляет последний элемент.

Уже есть кнопки удаления 1-ого элемента,удаление по выбору(по середине по умолчанию)

Осталось только это

Код:
procedure udalposled(x:integer);--------------------Вот эта процедура!!
  var 
  p:sredper;
  i:integer;
  begin
  p:=last;
  if p.next=nil then 
  last:=nil
  else
  begin
  while p.last<>nil do
  last:=nil;
  end;
  end;

Всю программу кинуть не могу,так как большой код очень и форум не позволяет это сделать.

Последний раз редактировалось Otar4ik; 02.02.2014 в 21:19.
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 22:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
форум не позволяет это сделать.
Файл прикрепить в архиве можно.
Цитата:
последний элемент из списка,сверху
Т.е. его голову? Первый элемент?
А как тогда у тебя описан класс? Как ты хранишь указатель на голову списка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать массив по формуле,найти максимальный элемент. отсортировать по уменьшению,последний отрицательн элемент заменить наиболшим сергей-верига Помощь студентам 2 16.01.2014 15:25
Удалить элемент списка KatCH Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 01.02.2013 16:13
Одномерный массив. Необходимо заменить последний положительный элемент на второй элемент массива кумитэ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2011 16:44
последний элемент очереди zhenya.ya Помощь студентам 0 31.03.2010 21:20
помогите удалить элемент из связанного списка kermit Помощь студентам 5 13.06.2008 10:14