Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 06:28   #1
Zalik
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 14
Печаль

Определить функцию, возвращающую количество минут до окончания суток.
Выполнить перегрузку функции для следующих типов параметров:
1.Структура «время» (часы, минуты, секунды).
2.Три целочисленных параметра: часы, минуты, секунды.
3.Два целочисленных параметра: часы, минуты.
Помогите пожалуйста.......

Прошу помощи. Если можно с комментариями....

Последний раз редактировалось Stilet; 28.02.2011 в 08:09.
Zalik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 08:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Модуль:
Код:
unit Unit1;

interface
//Описание функций
  function kmdos(hour,min,sec:integer):integer; overload;
  function kmdos(hour,min:integer):integer; overload;
implementation

// Реализация их вариаций Читай про overload в книгах
  function kmdos(hour,min,sec:integer):integer; overload;
  begin
  // х.з. че это... Не знаю как правильно формула должна выглядеть
  // Для твоей задачи, но как пример
   Result:=hour*24+min*60+sec*3600;
  end;

  function kmdos(hour,min:integer):integer; overload;
  begin
   // Аналогичное х.з.
   Result:=hour*24+min*60;
  end;

end.
Программа:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  Unit1 in 'Unit1.pas';

begin
 writeln(kmdos(1,2,3));
 writeln(kmdos(1,2));
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Язык - Делфи, почти паскаль.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 10:15   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Надо ещё в главной программе для варианта "от текущего момента" вызывать функцию timeof(now) значение которой надо передавать функции (1), которую Stilet не описал :
Код:
function kmdos(time: tdatetime):integer; overload;
begin
result := hourof (time)*60+minuteof(time); // ну и то как ты будешь отсчитывать до окончания дня, ведь хоть что-то ты должен сам сделать
end;
комментарии Stilet улыбнули, насколько они раскрывают суть :D
Цитата:
Сообщение от Zalik
Если можно с комментариями....
ах, да, не знаю что есть "структура время", мб Вам надо собственный record, ну я поэтому и сделал стандартный tdatetime , и если Паскаль, то сами преобразовывайте, паскаля под рукой нет )) только дельфи

Последний раз редактировалось phomm; 28.02.2011 в 10:19.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 06:04   #4
Zalik
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо друзья!!!!!!!!
Zalik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проекты Компаса в Делфи Versifikator Помощь студентам 10 03.06.2011 14:19
Классы . Zalik Помощь студентам 1 21.02.2011 07:04
объединение файлов EXCEL в проекты redfield Microsoft Office Excel 3 25.12.2008 12:48
разработать проекты.... Virus Помощь студентам 2 20.06.2007 17:53