Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 07:33   #1
Erkon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1
Печаль Исправить программу. Си.

Помогите исправить . При запуске программы выдает ошибку
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <algorithm>
	using namespace std;
	int main () {
	int k,m,n;
	int a[n][m];
	cin>>m>>n;
	for (int i=0; i<m; i++)
	for (int j=0; j<n; j++)
	if (a[i][j]%2==0) k++;
	cout<<"Koli4 4etn. elementov :"<<k<<endl;
	return 0;
}
Это касается этой темы. Где то что не то
С++

Последний раз редактировалось Stilet; 01.11.2010 в 10:07.
Erkon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 10:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

О да. есть ошибки, правда я тоже не вижу текста... И никто не видит потому что Гладиолус, верно?

... да так к слову... сделай n и m константами... Это конечно не спасет от армагеддона в 2012 но ради уважения к Микрософту...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 12:58   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
if (a[i][j]%2==0)...
идет обращение к константному массиву, а он не проинициализирован

Цитата:
int k,m,n;
int a[n][m];
это что вообще есть такое? массив у вас константный, а размерность указываете переменными
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]

Последний раз редактировалось Stilet; 01.11.2010 в 13:26.
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:47   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

при создании массива должна указываться константа, либо создаваться с помощью
float *a = new float[n]; - это для одномерного массива

int **a = new int*[n];
for (i = 0; i < n; i++) a[i] = new int[m]; // это для двумерного массива

далее, можно придраться к k - значение не присвоено, в данной ячейке памяти может быть как 0 так и неизвестно что
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно исправить программу) ilnar21 Помощь студентам 1 30.10.2010 22:42
Файл, исправить программу ilyas22 Помощь студентам 7 08.06.2010 18:13
Исправить программу amfisat Общие вопросы C/C++ 3 02.06.2010 08:22
Помогите исправить программу kill301 Помощь студентам 1 01.06.2009 16:17