Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 23:26   #1
JRK_DV
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 4
Вопрос Обмен данными между двуми программами

Здраствуйте! Немогли бы вы помочь со следующей проблемой?

Состав:
есть две программы (п1 и п2) и у каждой есть компонент ListBox (лб1 и лб2)

Необходимо:
Реализовать односторонний обмен данными из лб1 в лб2
Реализовать Отправку/Приём данных из лб2 на HTTP сервер

Условие:
п1 останавливать, закрывать и т.д. нельзя
п1 редактировать нельзя
п1 неможет сохранять в файл и отправлять по сети данные из лб1

Заранее спасибо.
JRK_DV вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 23:33   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Пример из "агрегата" в моей подписи:
Код:
Как передать строку другому приложению

Отправитель передает:

procedure TFormXXX.Button1Click(Sender: TObject);
var
cd : TCopyDataStruct;
begin
cd.cbData := Length(Edit1.Text)+1;
cd.lpData := PChar(Edit1.Text);
SendMessage ( FindWindow('TFormReceive', nil), WM_COPYDATA, 0, LParam(@cd));
end;

Получатель принимает:

procedure ReceiveMessage (var Msg: TMessage); message WM_COPYDATA;
..
procedure TFormReceive.ReceiveMessage;
var
  pcd : PCopyDataStruct;
begin
  pcd := PCopyDataStruct(Msg.LParam);
  Caption := PChar(pcd.lpData);
end;
Дорабатывайте под свои нужды...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 23:38   #3
JRK_DV
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

p.s. Приветствуются примеры на следующих языках:
си, дельфин, асма, php
JRK_DV вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 23:47   #4
JRK_DV
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Пример из "агрегата" в моей подписи:
[CODE]Как передать строку другому приложению

Отправитель передает:

procedure TFormXXX.Button1Click(Sender: TObject);
var
cd : TCopyDataStruct;
begin
cd.cbData := Length(Edit1.Text)+1;
cd.lpData := PChar(Edit1.Text);
SendMessage ( FindWindow('TFormReceive', nil), WM_COPYDATA, 0, LParam(@cd));
end;
...
Программу п1 нельзя редактировать. в ней нериализованны какие либо отправки данных другим программам.

Пример...
п1 получила список клиентов и сохранила в лб1. При запуске п2 нужно вытащить эти данные (из лб1)

p.s. п1 получает данные через интеренет
JRK_DV вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 23:52   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тогда еще проще, поскольку раз сто на форуме описывалось:
- п.2 ищет окно п.1
- п.2 ищет в п.1 нужный лб и читает из него...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 00:08   #6
JRK_DV
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

mihali4, спасибо, помог объяснить процесс...
Для полного щастья приведи функцию чтения из лб1 в лб2...

А что на счёт обмена данных с HTTP сервером?
повторюсь... Нужно из лб2 (полученных от лб1) отправить GET запрос HTTP серверу и получить от него "сайт" (страничку)... далее в этой страничке найти определённое слово
Поиск не нужен, до него сам додумаюсь... это так, к дополнению примера приведенно.

p.s. Напишу о тебе в програмфмке, в раздел благодарностей =)
JRK_DV вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 00:18   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
отправить GET запрос HTTP серверу и получить от него "сайт" (страничку)... далее в этой страничке найти определённое слово
Придется вновь повториться:
раз сто на форуме описывалось - в разделе работы с сетями. Даже формулировки вопросов похожие.
До того похожие, что Квэнди иногда "звереет" и с ходу закрывает такие темы (в чем я с ним очень даже солидарен)

Последний раз редактировалось mihali4; 28.11.2008 в 19:40.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен данными между С++ и С# Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 0 14.11.2008 14:18
Обмен данными между компонентом Edit и БД Fantom БД в Delphi 6 11.09.2008 11:52
Обмен данными между формами Maks1978 Общие вопросы C/C++ 3 22.07.2008 15:35
Обмен данными между формами Demien Общие вопросы Delphi 14 23.04.2008 22:04
обмен данными с сервером BioS Работа с сетью в Delphi 15 12.02.2007 15:32