Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 00:01   #1
Nosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Обработка массива записей. TurboPascal

Задача на TurboPascale
Задача заключается в следующем:

На кинофестивале 35 стран представляли свои фильмы. Общее число фильмов не превышает 100.
Известны названия стран участниц и фильмов, а также баллы, полученные каждым из фильмов. Определить фильм, завоевавший первый приз (максимальный балл) и страну, получившую наибольший средний балл за представленные фильмы. Считать, что фильмы в общем списке по странам не упорядочены, а фильм и страна, его представляющая, являются единственными победителями.

Помогите пожалуйста девушке! Ребята, выручайте!
нужно также начертить блок-схему!

P.S. Надеюсь, тему верно назвала! Модеры,если что, не карайте меня!
Nosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 09:59   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

стучись в аську 26642933семь, договоримся
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 10:11   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Помогите пожалуйста девушке! Ребята, выручайте!
Чем помочь? Написать полный код или поправить твои наработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 16:40   #4
Nosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Чем помочь? Написать полный код или поправить твои наработки?
написать полный код программы.
сама пыталась, но увы....
Nosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 16:45   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
написать полный код программы.
сама пыталась, но увы....
Полный код писать - это долго. Что пытались-то? Выкладывайте.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:13   #6
Nosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

program SNG;
uses crt;
const m=3;
type
gos=record
name:string;
S:real;
peop:word;
sch:word;
hosp:word;
inst:word;
end;

var G:array[1..m] of gos;
i,j:integer;
x:gos;s:real;
begin
clrscr;
G[1].name:='ђ®ббЁп'; G[2].name:='Њ®«¤®ў*'; G[3].name:='Ђа¬Ґ*Ёп';
G[1].peop:=140;G[2].peop:=20;G[3].peop:=40;
G[1].S:=500;G[2].S:=20;G[3].S:=60;
G[1].sch:=5000;G[2].sch:=200;G[3].sch:=100;
G[1].hosp:=3000;G[2].hosp:=100;G[3].hosp:=60;
G[1].inst:=2000;G[2].inst:=20;G[3].inst:=20;

for i:=1 to 2 do begin
for j:=1 to 2 do
if G[j].Peop/G[j].S<G[j+1].Peop/G[j+1].S
then begin
x:=G[j]; G[j]:=G[j+1];G[j+1]:=x;
end;end;
for i:=1 to 3 do
Writeln(G[i].name);
readln;end.

вот из этого пыталась сделать программу. пробовала добавить код матриц, но не знаю надо ли. Подскажите мне пожалуйста!
Nosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 19:51   #7
Nosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну неужели никто не поможет?
Nosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:13   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Поясните, что означают поля:
Код:
name:string;
S:real;
peop:word;
sch:word;
hosp:word;
inst:word;
name - понятно - название страны.
А остальные?
Цитата:
также баллы
Верна ли моя догадка, что эти поля - оценки?
Тогда нужно загнать их в массив. Так будет намного легче.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 14:14   #9
Nosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Поясните, что означают поля:
Код:
name:string;
S:real;
peop:word;
sch:word;
hosp:word;
inst:word;
name - понятно - название страны.
А остальные?

Верна ли моя догадка, что эти поля - оценки?
Тогда нужно загнать их в массив. Так будет намного легче.
не могу точно ответить, но скорее всего это так. только не знаю, как загнать их в массив!! вероятно, остальные строчки не нужны.
Понимаете, я в паскале вообще мало что понимаю, а лабу сдать небходимо.
Nosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 14:19   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
не могу точно ответить,
Что значит не можете точно ответить? Это вы писали? Или нет?
Цитата:
только не знаю, как загнать их в массив!!
Запись будет выглядеть как-нибудь так:
Код:
type
gos=record
name : string;
film : string;
ocenki : array[1..10] of word; { всего 10 оценок }
end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка массива макросом Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 8 18.04.2009 23:04
обработка массива, с++ lusuj Помощь студентам 2 11.11.2008 19:27
Обработка записей C++ Mart Общие вопросы C/C++ 3 25.09.2008 22:41
Представить данные о студентах института в виде массива записей. Паскаль. menlo Помощь студентам 3 12.12.2007 20:40
Обработка вещественного массива Painsector Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 10.12.2007 19:48