Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2007, 23:11   #1
PROGR
Пользователь
 
Аватар для PROGR
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 19
Восклицание Alt+F4 как отключить работу этой комбинации???

как отключить работу этой комбинации???
PROGR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 23:56   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ответ оставляю здесь, неси куда хочешь!
Код:
{в свойство формы FormCloseQuery добавить}
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
 CanClose := False;
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 07:56   #3
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Это будет работать только для твоего приложения, если для Виндовса в целом, то надо писать hook на клавиатуру. Я уже пытался, правда Nod32 гад не даёт, говорит что это вирус, так что даже попробовать не получилось.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 12:25   #4
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Возможно ли управлять этим "CanClose"???
Например при нажатии на кнопку проверяется состояние переменной типа boolean, и если оно равно true то зделать CanClose=true, а если false то CanClose=false. - тАкое возможно сделать во время выполнения програмы?????????????
и ещё... как отключить и включить реакцыю на Ctrl+Alt+Delete(иными словами как запретить и розрешыть запуск "Диспетчера задач"?)
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 13:09   #5
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
и ещё... как отключить и включить реакцыю на Ctrl+Alt+Delete(иными словами как запретить и розрешыть запуск "Диспетчера задач"?)
Это ты спрашиваешь, что-ли?
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 13:55   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Например при нажатии на кнопку проверяется состояние переменной типа boolean, и если оно равно true то зделать CanClose=true, а если false то CanClose=false
это все делается намного проще CanClose:=not CanClose
Цитата:
и ещё... как отключить и включить реакцыю на Ctrl+Alt+Delete(иными словами как запретить и розрешыть запуск "Диспетчера задач"?)
2 ZhekON Вирусы будешь писать?
Диспетчер задач отключается в реестре, показывать или не показывать, 0 или 1 присваиваешь не помню куда именно.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 15:08   #7
Still_Learn
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Как запретить Ctrl-Alt-Del?
var
i : integer;
begin
i := 0;
{запрещаем Ctrl-Alt-Del}
SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, @i, 0);
end.
// необходим unit WinProcs
// для Alt-Tab: SPI_SETFASTTASKSWITCH
ZhekON ну, пожалуйста, нарой какой-нибудь FAQ по Delphi!!! А то твои вопросы настолько распростаненные, что встречаются практически везде...
Still_Learn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 15:25   #8
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
это все делается намного проще CanClose:=not CanClose
тоесть, CanClose можно присвоивать любое значение дажэ на событие ОnCreate?
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?

Последний раз редактировалось zetrix; 19.06.2007 в 16:21. Причина: добавил закрывающий тег BBCode у цитаты
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 15:49   #9
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

CanClose присутствует как переменная в OnCloseQuery, поэтому в OnGreate и других процедурах вызвать просто так переменную не получится.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 15:55   #10
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Но как тогда присвоить во время выполнения програмы разные значения CanClos'у????? Меньшэ слов - большэ дела!
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить монитор??? Манжосов Денис :) Помощь студентам 5 14.07.2008 17:11
Имитация нажатия комбинации клавиш Zeraim Win Api 15 05.05.2008 20:35
для этой штуки нужны тригеры и курсоры. zinnyrik БД в Delphi 4 15.05.2007 14:47