Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 17:29   #1
Alfis
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 4
Сообщение Перевести целое положительное десятичное число в шестнадцатеричное счисление

Здравствуйте, я вот пишу лабораторную, и у меня ничего не получается. задание такое:"Перевести целое положительное десятичное число в шестнадцатеричное счисление"
Всем заранее благодарен.
Alfis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 17:32   #2
dark064
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

а само число дано?
dark064 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 17:53   #3
Alfis
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Нет, число вводится любое
Alfis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 20:40   #4
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию Лови )

program dectohex;
uses crt;
var
ch:char;
i,j,m,n,k,l:integer;
s,st,s1,s2,s3:string;
begin
clrscr;
write(' -> ');
readln(n);
s:='0123456789ABCDEF';
writeln;
st:='';
repeat
a:=n mod 16;
st:=st+s[a+1];
n:=n div 16;
until n<16;
st:=st+s[n+1];
for i:=1 to length(st) div 2 do
begin
ch:=st[i];
st[i]:=st[length(st)-i+1];
st[length(st)-i+1]:=ch;
end;
write(st);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколь угодно большое целое число 1nd1g0k1d Общие вопросы C/C++ 3 29.02.2008 18:15
Необходимо представить десятичное число в двоичном виде Xardas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.01.2008 00:54
ВВести десятичное число N и вывести таблицу чисел от 1 до N и их двоичный эквивалент XpideX Общие вопросы C/C++ 5 04.01.2008 19:30
нужна функция WinApi, которая переводит десятичное число в шестнадцатиричное??? Morskoivolk Win Api 3 02.04.2007 18:14