Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2017, 19:04   #1
Electric86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию [Java] Есть код программы, но она не работает. Программа должна запросить имя пользователя и вывести диалоговое окно с его именем.

Помогите разобраться. Решил написать маленькую программку на Java она не работает. Что то не правильно. Это моё первое творение так что не судите строго.

Код:
package myfirstprogram;
import java.util.Scanner;
import javax.swing.JOptionPane;
class MyFirstProgram {
public static void main(String[] args){
    Scanner input=new Scanner(System.in);
    String name;
    System.out.print("Как тебя зовут?");
    name=input.nextLine();
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"ПРИВЕТ "+name+"!");
Пользователь должен ввести своё имя. После чего должно появится диалоговое окно.



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.06.2017 в 20:13.
Electric86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 21:12   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я Java не знаю вообще, но знание других языков с таким синтаксисом мне подсказывает, что у вас на закрыт класс фигурной скобкой. То же самое и с функцией main. Или это не весь код?


Цитата:
Сообщение от Electric86 Посмотреть сообщение
она не работает. Что то не правильно
В чём выражается неработоспособность программы? Показывает ошибку? Если да, то какую? Если нет, то что происходит?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 21:22   #3
Electric86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Там все скобки закрыты просто я не правильно скопировал код. На другом форуме человек написал что у него все нормально компилируется этот код. Код запускается спрашивает имя а дальше всё зависает.И ни ответа ни привета. Ни какого диалогового окна не запускается а оно должно быть
Electric86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 12:06   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А ну повтори (не исправь у себя, а именно создай проект заново):

https://www.youtube.com/watch?v=LxNY6Zpgcn8
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачал с интернета исходник программы "Определение пользователя по голосу", она не работает Ilya98 Помощь студентам 0 12.04.2017 21:41
Есть фигура при движение она должна изменять цвет wall33 C++ Builder 10 01.02.2017 16:45
Не работает диалоговое окно выбора файлов LeonSo Microsoft Office Access 1 16.08.2016 08:35
есть ли такое диалоговое окно?? obsession Общие вопросы Delphi 3 20.04.2012 08:13
не работает диалоговое окно IDD_ABOUTBOX sone4chko Win Api 1 03.03.2012 17:39