Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2013, 16:26   #1
Ivan174
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 51
Вопрос Проблема с dbmemo

По сути наверное идиотский вопрос. Но второй день не могу разобраться. В общем на форме имеется Dbmemo. Информация берется с помощью запроса в Dataset. Запрос без условия. Просто вывести значения одного столбца из одной таблицы. Но почему то в Dbmemo отображается только первая запись из таблицы. Что я упустил?
Ivan174 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 16:56   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

А как вы себе представляете отображение поля сразу со всех записей? В Dbmemo и отображается поле из текущей записи в отличии от грида. Сделайте, например DataSet.Next, и увидите содержимое этого поля из следующей записи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 16:59   #3
Yurk@
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

имхо, сделать хранимую процедуру которая будет собирать все значения в одно и показывать в DBMemo ))))
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 17:02   #4
Ivan174
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Это понятно. Просто как я думал, работа с DBmemo аналогична работе с DBcombobox. Там необходимо просмотреть все значения DataSet и каждое поместить в список отдельно. А в DBmemo неужели нельзя так сделать?
Ivan174 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 17:03   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

Цитата:
сделать хранимую процедуру
Особенно если СУБД типа аксеса Не в обиду ТС, но судя по вопросу, до хранимых процедур ему еще не скоро
Цитата:
А в DBmemo неужели нельзя так сделать
Одного нельзя мало? Ладно, еще раз нельзя
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 17:11   #6
Ivan174
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Все, разобрался) Спасибо за ответы)) Логичнее было просто использовать DbListBox
Ivan174 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DbMemo в Word ch1pah1 БД в Delphi 1 13.12.2011 05:09
из таблицы в DBmemo pasapasa Помощь студентам 5 30.11.2010 16:14
Как земенить текст в DBMemo? Макс84 БД в Delphi 1 08.05.2007 08:53
DBMemo автоподстановка John_chek Компоненты Delphi 3 25.01.2007 14:41