Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2013, 16:26   #1
Ivan174
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 51
Репутация: 10
Вопрос Проблема с dbmemo

По сути наверное идиотский вопрос. Но второй день не могу разобраться. В общем на форме имеется Dbmemo. Информация берется с помощью запроса в Dataset. Запрос без условия. Просто вывести значения одного столбца из одной таблицы. Но почему то в Dbmemo отображается только первая запись из таблицы. Что я упустил?
Ivan174 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 16:56   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,864
Репутация: 6688
По умолчанию

А как вы себе представляете отображение поля сразу со всех записей? В Dbmemo и отображается поле из текущей записи в отличии от грида. Сделайте, например DataSet.Next, и увидите содержимое этого поля из следующей записи
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 16:59   #3
Yurk@
ПрофессионалДжуниор
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщений: 1,100
Репутация: 351

icq: 433559969
skype: vys.yurka
По умолчанию

имхо, сделать хранимую процедуру которая будет собирать все значения в одно и показывать в DBMemo ))))
__________________
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 17:02   #4
Ivan174
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 51
Репутация: 10
По умолчанию

Это понятно. Просто как я думал, работа с DBmemo аналогична работе с DBcombobox. Там необходимо просмотреть все значения DataSet и каждое поместить в список отдельно. А в DBmemo неужели нельзя так сделать?
Ivan174 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 17:03   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,864
Репутация: 6688
По умолчанию

Цитата:
сделать хранимую процедуру
Особенно если СУБД типа аксеса Не в обиду ТС, но судя по вопросу, до хранимых процедур ему еще не скоро
Цитата:
А в DBmemo неужели нельзя так сделать
Одного нельзя мало? Ладно, еще раз нельзя
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 17:11   #6
Ivan174
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 51
Репутация: 10
По умолчанию

Все, разобрался) Спасибо за ответы)) Логичнее было просто использовать DbListBox
Ivan174 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DbMemo в Word ch1pah1 БД в Delphi 1 13.12.2011 05:09
из таблицы в DBmemo pasapasa Помощь студентам 5 30.11.2010 16:14
Как земенить текст в DBMemo? Макс84 БД в Delphi 1 08.05.2007 08:53
DBMemo автоподстановка John_chek Компоненты Delphi 3 25.01.2007 14:41


23:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.