Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 14:13   #1
vladtr
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 119
Сообщение Вывод результата запроса в файл

программно по нажатию кнопки формирую EXCEL файл :

DoCmd.OutputTo acOutputQuery, stDocName, acFormatXLS, fname2, False

после создания файла смотрю, а в нем греческий алфавит. Не подскажите как сделать чтобы был русский. Офис русский, не знаю что установили, но слетел как-то, а и я не понял. Сам запрос смотрел показывает по русски.
vladtr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:24   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladtr Посмотреть сообщение
программно по нажатию кнопки формирую EXCEL файл :

DoCmd.OutputTo acOutputQuery, stDocName, acFormatXLS, fname2, False

после создания файла смотрю, а в нем греческий алфавит. Не подскажите как сделать чтобы был русский. Офис русский, не знаю что установили, но слетел как-то, а и я не понял. Сам запрос смотрел показывает по русски.
ну если не хотите переустановить офис, то можно загнать результаты запроса в рекордсет, затем переписать в массив и выплюнуть в excel
если так устроит, могу набросать пример

Дмитрий
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:37   #3
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Код:
Sub importexcel()
Dim dba As Database
Dim rs As Recordset, strSql$, arr()
Dim app As Excel.Application
 Set dba = CurrentDb()
 strSql = "SELECT ..........* FROM .............;" ' ваш запрос
 
Set rs = dba.OpenRecordset(strSql)

 rs.MoveLast: rs.MoveFirst
 arr = rs.GetRows(rs.RecordCount)
 
 
Set app = New Excel.Application
app.Visible = True
app.Workbooks.Add
With app.ActiveWorkbook.Sheets(1)
.[a1].Resize(UBound(arr, 2), UBound(arr)) = app.Transpose(arr)

End With

End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:13   #4
vladtr
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Эта задача висела уже как 2 недели, опять здраво подумал, что может быть? Изменили настройки в самом ACCESS 2007. Залез в параметры и изменил шрифт по умолчанию и все заработало (был шрифт Calibri поставил Tahoma).

Спасибо за советы.
vladtr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод результата запроса в DBedit torrtik БД в Delphi 5 13.03.2011 11:30
отображение результата запроса в combobox mile4ka БД в Delphi 3 20.12.2010 18:17
Вывод результата после запроса Hamsi БД в Delphi 1 07.12.2010 17:00
Присвоение результата запроса, переменной Droid БД в Delphi 3 13.04.2010 16:34
сохранение результата запроса в таблицу БД stepchild БД в Delphi 11 13.06.2008 11:20