Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.06.2010, 09:22   #1
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию Передат дату из DateTimePicker в DBedit

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как передат дату из DateTimePicker в DBedit. Т.е при выборе даты в DateTimePicker они отоброзились в DBedit
sl963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:27   #2
Kemperok
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

пиши на OnChange DateTimePicker процедурку:
Dbedit.value:=DateToString(DateTime Picker.value);
Kemperok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:34   #3
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kemperok Посмотреть сообщение
пиши на OnChange DateTimePicker процедурку:
Dbedit.value:=DateToString(DateTime Picker.value);
не получаеться
строчка красным отоброжаеться
sl963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:54   #4
rdama
Участник клуба
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Репутация: 140

icq: 479068502
По умолчанию

Так пробуй
Код:
 DBEdit1.Text:=DateToStr(DateTimePicker1.Date);
rdama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 10:18   #5
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Так пробуй
Код:
 DBEdit1.Text:=DateToStr(DateTimePicker1.Date);
Спасибо получилось=)
sl963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 10:43   #6
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,491
Репутация: 3616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Так пробуй
Код:
 DBEdit1.Text:=DateToStr(DateTimePicker1.Date);
Идеологически неверный подход. DBEdit данные не хранит, он их только отображает. Данные хранятся в соответствующем поле таблицы, в которую они попадают из БД.
Если я еще не забыл делфи, то должно быть как-то так:
Код:
DBEdit.DataSource.DataSet.Edit;
DBEdit.Field.Value := DateTimePicker.Date;
DBEdit.DataSource.DataSet.Post;
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 11:05   #7
rdama
Участник клуба
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Репутация: 140

icq: 479068502
По умолчанию

Цитата:
Идеологически неверный подход
Ну почему же.
Тут дело как раз в другом...
Мы же не знаем что делает человек.
Он задал конкретный вопрос и получил на него конкретный ответ.
А иначе надо все таки описать что делаем и зачем данное действо понадобилось.
И в принципе еще бывает такая вещь как DBDataTimePicker.
Например в бесплатном наборе компонент JEDI.
И еще как только в DBEdit происходит изменение данных то DataSet автоматически переходит в состояние Edit...

Последний раз редактировалось rdama; 09.06.2010 в 11:06. Причина: Апшипки
rdama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 13:09   #8
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,913
Репутация: 2242
По умолчанию

Цитата:
как передат дату из DateTimePicker в DBedit. Т.е при выборе даты в DateTimePicker они отоброзились в DBedit
в событии DateTimePicker.onchange
DBedit.text:=DateTimePicker.Text;
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 14:06   #9
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,491
Репутация: 3616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Ну почему же.
Тут дело как раз в другом...
Мы же не знаем что делает человек.
Он задал конкретный вопрос и получил на него конкретный ответ.
А иначе надо все таки описать что делаем и зачем данное действо понадобилось.
Я просто сомневаюсь, что человеку нужно просто отобразить нужную строку без записи её в БД, иначе для этого более подходящим был бы обычный Edit.
Ну а вообще действительно нужно разбираться в сути задачи, может там ни DBEdit, ни DataPicker не нужны
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:07   #10
KostikAAA
 
Аватар для KostikAAA
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 5
Репутация: 10

skype: Kostik_aaa
По умолчанию

Всё равно не получается.

Последний раз редактировалось KostikAAA; 30.03.2013 в 11:23.
KostikAAA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из datetimepicker в dbedit? Милана666 БД в Delphi 3 24.05.2010 20:58
Как поместить дату из ADOTable в DateTimePicker? monushka БД в Delphi 17 13.11.2009 10:39
Какое свойство отображает текущую дату у DateTimePicker subbota Компоненты Delphi 1 26.07.2009 16:32
Значение в DBEdit artemavd БД в Delphi 1 15.05.2009 18:17
DBEdit TaTT DoGG Компоненты Delphi 5 19.05.2008 13:18


20:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.