Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 29.03.2013, 11:20   #11
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
а можно это как ни будь без запроса, средствами самого adotable
можно, но неправильно это будет
1. обновляешь запросом;
2. обновляешь текущую запись в adotable;
3. работаешь с adotable и в нём уже проверяешь статус записи
Цитата:
не могу въехать как ей объяснить
кому?
если программе - выше уже онисано как, нужно только немного подправить под себя
если человеку - выкидывай чекбокс и делай все это прозрачно от пользователя
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 29.03.2013 в 11:23.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:48   #12
Liite
позитиффф
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

блин пишет что не хватает разделителя или оператора
Код:
qry1.Active := True;
Update tbl2 set  locked = :1WHERE recordid = :recordid;

tbl2.ParamByName('1').Value = Ord(chk5.Checked);
Liite вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:56   #13
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

О_о ... я даже боюсь спрашивать что должно было сделаться в результате
Код:
qry1.Close;
qry1.SQL.Text := 'UPDATE tbl2 SET  locked = :loc WHERE recordid = :rec';
qry1.Parameters.ParamByName('rec').Value := tbl2.FieldByName('recordid').Value;
qry1.Parameters.ParamByName('loc').Value := Ord(chk5.Checked);
qry1.ExecSQL;
tbl2.Refresh;
примерно так
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:01   #14
Liite
позитиффф
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

можно как ни будь на живом примере показать?
у меня есть запрос qry1 и таблица tbl2 в ней поле op куда мы пишем статус записи

Последний раз редактировалось Liite; 29.03.2013 в 12:04.
Liite вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:04   #15
Liite
позитиффф
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

пардон, забыл обновить страничку
Liite вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет ввода уникальной записи. Servin БД в Delphi 6 07.08.2012 18:19
запрет редактирования части текста в документе Bagema Microsoft Office Word 1 04.02.2011 10:29
ЗАПРЕТ РЕДАКТИРОВАНИЯ ПОЛЯ Cone Microsoft Office Excel 12 01.02.2011 15:29
запрет редактирования ячеек в excel из под delphi Ensoph Общие вопросы Delphi 0 08.10.2009 13:29
запрет редактирования AnGrig Компоненты Delphi 3 18.10.2007 11:37