Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2013, 16:30   #1
shaguard
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию insert into как исправить ошибку delphi+access

есть строка
Код:
data=('"'+Edit2.Text+'","'+Edit3.Text+'","' +Edit4.Text+'","'+Edit5.Text+'"');
Строка передается на сервер уже с заполнением в виде ("1","2","3","4") и сохраняется строкой в переменную core
и есть такой код:
Код:
Form5.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form5.ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO таблица1(Ф,И,О,ДР)');
Form5.ADOQuery1.SQL.Add('VALUES ('+core+')');
Form5.ADOQuery1.ExecSQL;
Form5.ADOQuery1.Sql.Clear;
Form5.ADOQuery1.Sql.Add('SELECT * FROM таблица1');
Form5.ADOQuery1.Open;
Суть проблемы такова, что когда добавляешь данные ошибка: "Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO" подскажите как исправить, т.к. не силен в SQL запросах!

Последний раз редактировалось shaguard; 24.03.2013 в 16:38.
shaguard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:55   #2
Прик
Участник клуба
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 874
Репутация: 266
По умолчанию

Криминала в формировании текста запроса не видно.
Значит, проблема в строковых значениях, передаваемых в запрос.
Прик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 19:05   #3
shaguard
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Я разобрался оказывается поля должны указываться через квадратные скобки!
Код:
Form5.ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO òàáëèöà1 ([Ф],[И],[О],[ДР]');
Спасибо всем)
shaguard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 19:15   #4
Прик
Участник клуба
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 874
Репутация: 266
По умолчанию

Цитата:
поля должны указываться через квадратные скобки!
Ничего подобного. В квадратных скобках указываются наименования полей, содержащие "не корректные" (с точки зрения сервера СУБД) символы. Например, пробел, запятая и т.п.
Если Аксесс локализован ("русифицирован") , то в приведенном примере в имени полей нет не корректных символов, поэтому квадратные скобки в этом случае не требуются.
Прик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 19:19   #5
shaguard
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Ничего подобного. В квадратных скобках указываются наименования полей, содержащие "не корректные" (с точки зрения сервера СУБД) символы. Например, пробел, запятая и т.п.
Если Аксесс локализован ("русифицирован") , то в приведенном примере в имени полей нет не корректных символов, поэтому квадратные скобки в этом случае не требуются.
Спасибо за информацию, но без квадратных скобок почему-то не работает, а с ними как по маслу!
shaguard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 19:50   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,873
Репутация: 6688
По умолчанию

Кириллические названия полей могут быть проблемой и ADO-провайдера. И лучше их не использовать. А в данном случае вообще не понимаю смысла в односимвольных именах полей. Мне понятно название поля 'Фамилия', хотя бы для того, чтобы в гриде колонка на автомате так именовалась. Хотя и не пользуюсь таким способом. Какой смысл в имени 'Ф'? Лень было несколько букофф набрать при создании таблицы?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить ошибку на проге Delphi Алексейчик Помощь студентам 2 20.12.2012 23:11
Как исправить ошибку в Delphi саша40 Общие вопросы Delphi 6 19.12.2012 19:01
как исправить ошибку Katrina* Паскаль 9 21.12.2011 00:17
Исправить ошибку Delphi Kati Помощь студентам 3 13.10.2010 19:27
Как исправить ошибку? True_girl Помощь студентам 0 19.04.2010 22:47


18:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.