Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2013, 13:32   #1
Liones
Форумчанин
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Златоуст
Сообщений: 81
Репутация: 10

icq: 460402323
По умолчанию Delphi и MYSQL подключение к бд

Проблема с подключением к удаленной базе данных.
Ставлю приложение на новую машину, устанавливаю сервер mysql, при запуске приложение пытается подключиться к базе на другой машине и не получается, выдает сообщение "не определена баз данных".
Параметры соединения проверяла, все правильно.
НО, если я на локальной машине создаю такую же бд, то подключение к удаленной проходит на ура.
В чем дело, не понимаю?
Версия сервера 5.5, компоненты MYDac, delphi xe2
Liones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 16:24   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 459
Репутация: 47

skype: fbus86
По умолчанию

как вариант проблемы с сетью (порты не открыты либо сервер не доступен, например серый IP)
fbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 06:20   #3
Liones
Форумчанин
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Златоуст
Сообщений: 81
Репутация: 10

icq: 460402323
По умолчанию

Я с офсайта скачала workbench, с него подключение к серверу проходит нормально. А с командной строки и приложения никак не получается.
Liones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 09:13   #4
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
Репутация: 50
По умолчанию

Немножко запутано, как я понял есть новый комп, ты на него ставишь программу (Серверную часть) и к этому компу не могут подключится. А если ты с этого компа пытаешься подключится с компу где уже гдето был развёрнут сервер с БД, то всё отлично, так?
Попробуй посмотрить настройки фаерволов... Тут однозначно блочится подключение, ОС какая?
Dozent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 09:40   #5
Liones
Форумчанин
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Златоуст
Сообщений: 81
Репутация: 10

icq: 460402323
По умолчанию

есть удаленный комп - на нем лежит база, на другом компе стоит приложение, которое пытается соединиться с этой базой, безуспешно. Пишет unknow database. Если я на компе с приложением создаю базу с таким же именем (пустую даже, без таблиц, просто имя), соединение проходит
На удаленном компе ос win server 2003
И оба компа в локальной сети

Последний раз редактировалось Liones; 22.03.2013 в 09:46.
Liones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 09:47   #6
Агрепина
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

не могли бы вы мне помочь построить структуру работы. Нужно написать программу в делфи которая обрабатывает текст и заменяет корни слов на картинки, кот берутся из бд , слова должны заменяться по принципу ребуса. Нужно использовать MySql, Php.
Агрепина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 12:55   #7
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Казахстан, Семей-Алматы
Сообщений: 154
Репутация: 9
По умолчанию Выходит ошибка dbxmys30.dll access vilation

Выходит ошибка, связанная с доступом, как это исправить никто не знает?
helpkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 15:04   #8
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Казахстан, Семей-Алматы
Сообщений: 154
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от helpkz Посмотреть сообщение
Выходит ошибка, связанная с доступом, как это исправить никто не знает?
Все, вопрос решен. Скачал библиотеку "dbxmys30.dll" (просто в инете нашел). Теперь работает. До этого была проблема с "libmysql.dll". Ее тоже скачал с сети. Если у кого такая проблема встретится, надеюсь это поможет.
helpkz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение mysql sir.andrey Помощь студентам 2 17.10.2012 17:18
подключение MySQL в Delphi (можно и Borland C++) Dima_Dima БД в Delphi 3 23.11.2011 08:15
подключение к mysql в delphi 2010 nervniy БД в Delphi 11 03.03.2011 14:23
Delphi и подключение к mysql Drek Помощь студентам 2 08.11.2010 00:36
удаленное подключение к mysql delphi fize Помощь студентам 0 04.01.2010 00:32


16:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru