Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2013, 09:58   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 399
Репутация: 109

icq: 487770040
skype: uraneko13
Смех Перебор ячеек

Доброе время суток!
Вот столкнулся с проблемой, никак не могу понять, как организовать перебор ячеек в DBGrid. Суть задачи такова, хочу распечатать данные из таблицы. Делаю это в цикле, на канву:

Код:
bm.Canvas.TextOut(5,xc,'Ô.È.Î:'+mainform.DataSource1.DataSet.Fields.Fields[1].Text);
Естественно, при работе с данным кодом, получаю n-ое количество строк с одним и тем-же содержимым. Если fields[1], заменить на fields[i], то будут перебираться столбцы. А мне нужно из каждой строки, получать значения, например второго столбца.
__________________
JAZ - Jrock and Anime zOne
prizrak1390 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 10:03   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,855
Репутация: 6688
По умолчанию

DBGrid1.Columns[1].Field.Text
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 10:07   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 399
Репутация: 109

icq: 487770040
skype: uraneko13
По умолчанию

Аватар, это понятно, спасибо! Но у меня например 100 записей. Есть поля:Фио, возраст, почта.
Мне нужно узнать фио из всех 100 записей. А ваш код позволяет работать только с одним полем.
Иными словами мне нужен аналог:
stringgrid.cells[1,11];
__________________
JAZ - Jrock and Anime zOne

Последний раз редактировалось prizrak1390; 23.03.2013 в 10:18.
prizrak1390 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 10:21   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,855
Репутация: 6688
По умолчанию

Код:
  DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
  while not DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof do begin
    for i:=0 to DBGrid1.Columns.Count-1 do begin
    // работать с DBGrid1.Columns[i].Field.Text
    end;
    DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
  end;
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 23.03.2013 в 10:23.
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 10:39   #5
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 399
Репутация: 109

icq: 487770040
skype: uraneko13
По умолчанию

Аватар, окей, спасибо. Код перебирает столбцы, с этим у меня не было проблем. Но а как мне быть со строками? Вот прям аналог:
stringgrid.cells[i,ii], есть? чтобы я мог обратиться к конкретной строке, к конкретному столбцу?
__________________
JAZ - Jrock and Anime zOne
prizrak1390 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 10:56   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,855
Репутация: 6688
По умолчанию

Дбгрид непосредственно работает с датасет, и только из него можно извлечь данные. Аналога с стринггрид здесь нет. А приведенный код перебирает не только столбцы, а и все возможные строки. Обратиться к конкретной строке значит найти нужную запись датасета. Или обрабатывайте канвас грида
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа перебора вариантов (изменить перебор цифровой на перебор буквенный) BArt2000 Паскаль 5 02.03.2015 13:56
Как реализовать перебор ячеек в диапазоне? a1bert Microsoft Office Excel 2 11.01.2012 22:14
Перебор ячеек столбца и формирование нового листа из уникальных записей Ad1r Microsoft Office Excel 3 06.05.2010 09:38
Таблицы в WORD. Перебор ячеек или поиск? sergeos Microsoft Office Word 7 09.06.2009 17:57


15:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru