Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2007, 08:28   #11
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Пробовал уже SendMessage а оно не принимает, оно обрабатывает либо ввод с клавиатуры, либо вставку из буфера, но буфер использовать нельзя в целях безопасности
nechto вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:29   #12
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Проще говоря, буфер использовать мне не дают почти в приказном порядке.
nechto вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:39   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так это не SendMessage не принимает а WM_CHAR...
А SendInput пробовал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:41   #14
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Пробовал. Я и SendMessage(MyEditHandle, WM_SETTEXT, 0, LParam(PChar('Hbck'))) пробовал, он и его не ест.
nechto вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:52   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не секрет что э за прога такая что не все сообщения хавает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:53   #16
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Cisco VPN Client
nechto вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 09:35   #17
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

А это не может сам Cisco VPN Client менять регистр.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 09:38   #18
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Нее, не может.
nechto вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 10:14   #19
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Вот какой глюк появился у меня. Возможно это связано с твоим глюком. Посмотри.

Создаю проект Project1.
Одна форма Form1: TForm1
Один эдит Edit1: TEdit

Создаю проект Project2.
Одна форма Form111: TForm111
Одина кнопка Button1: TButton

Код:
procedure TForm111.Button1Click(Sender: TObject);
var
  wh, eh: HWND;
begin
  wh := FindWindow ('TForm1', 'Form1');
  eh := FindWindowEx (wh, 0, 'TEdit', nil);

  keybd_event(vk_Shift, 0, 0, 0);
  PostMessage(eh, WM_KEYUP, 72, 0);
  keybd_event(vk_Shift, mapvirtualkey(vk_menu, 0), keyeventf_keyup, 0);
  PostMessage(eh, WM_KEYUP, 66, 0);
  PostMessage(eh, WM_KEYUP, 67, 0);
  PostMessage(eh, WM_KEYUP, 75, 0);
end;
Все нормально. В Edit1 записывается "Hbck".

Меняю обработчик кнопки на

Код:
procedure TForm111.Button1Click(Sender: TObject);
var
  wh, eh: HWND;
begin
  wh := FindWindow ('TForm1', 'Form1');
  eh := FindWindowEx (wh, 0, 'TEdit', nil);

  PostMessage (wh, WM_KEYUP, 60, 0); // Добавил

  keybd_event(vk_Shift, 0, 0, 0);
  PostMessage(eh, WM_KEYUP, 72, 0);
  keybd_event(vk_Shift, mapvirtualkey(vk_menu, 0), keyeventf_keyup, 0);
  PostMessage(eh, WM_KEYUP, 66, 0);
  PostMessage(eh, WM_KEYUP, 67, 0);
  PostMessage(eh, WM_KEYUP, 75, 0);
end;
А в Project2 создаю обработчик формы

Код:
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  ShowMessage (IntToStr (Key));
end;
Теперь у меня в Edit1 записывается "hbck".

::: А вообще, я хотел предложить посылать сообщения всей форме или приложению. Хто его знает, как она там обрабатывает сообщения.

Последний раз редактировалось Sibedir; 20.11.2007 в 10:25.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 11:01   #20
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

У меня подобная хрень, проблема в том, что я не могу получить полное описание того, что разработчики этого клиента там понаделали.
nechto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоперключение шрифта и регистра Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 3 25.08.2008 01:13
Вопрос по ключам Регистра Vognedar Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 14:48
Отмена учета регистра Македонский Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 09:41
Запись регистра xak2 Общие вопросы Delphi 4 07.05.2007 22:18
Поиск без учёта регистра Маркъ Общие вопросы Delphi 4 15.03.2007 19:28