Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2007, 07:39   #1
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию Отмена учета регистра

Написал я наконец свой поисковичок, но увидел следующую проблему: поиск с учетом регистра, т. е. в строке ввода имени файла нужно писать именно с учетом регистра, иначе файл не будет найден. Как отменить учет регистра?

P. S.: Вывод результата поиска у меня осуществляется с пом. if pos(edit2.Text,sr.Name)<>0 then
ListView1.AddItem(SR.Name,listview1 );
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 07:59   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно попробовать в строке поиска всё перевести в верхний регистор
UpCase или AnsiUpperCase
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 08:21   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Увы, я так уже пробовал... безрезультатно
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 08:27   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Попробуй так

function Up(s:string):string;
var i:integer;
begin
result:='';
for i:=1 to length(s)do
result:=result+Upcase(s[i]);
end;
//далее
if pos(Up(edit2.Text),Up(sr.Name))<>0
только учти что UpCase для латинских букв
для русских надо использовать AnsiUpperCase

Последний раз редактировалось SERG1980; 12.09.2007 в 08:32.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 08:32   #5
geget
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

То есть если перевести в верхний регистор и edit2.Text, и sr.Name, то всё равно не получается?
geget вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 08:37   #6
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Теоретически должно работать, а на практике - ... парадокс какой-то
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 08:39   #7
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Щаз попробую насчет русского языка...
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 08:41   #8
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

СРАБОТАЛО!!!! УРАААА!!! Спасибо огромное вам! Еслиб вы знали как много времени я потратил на это...
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по ключам Регистра Vognedar Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 13:48
Locate без учета регистра символов _SERGEYX_ БД в Delphi 2 09.08.2007 08:52
Надо разработать базу данных. Для учета карт-экспресс оплаты, платежей и т.д. Coolern Помощь студентам 1 12.06.2007 22:56
Проверка текста без учета регистра John_chek Общие вопросы Delphi 8 08.06.2007 07:50
Запись регистра xak2 Общие вопросы Delphi 4 07.05.2007 21:18


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840