Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 11:00   #1
Зойберг
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию Удобное взаимное автодоп. интерфейсов и классов при кодинге в VC# Express, как сделать?

Здравствуйте. Может быть глупый вопрос.
При кодинге в VC# Express очень хочется объявлять public методы класса отдельно (как в C++), чтобы потом не запутаться где чего. Делаю я это посредством интерфейсов.

Понято, что если интерфейс не реализован, компилятор про это скажет (кроме того, в VC# Express есть опция implement interface).
Проблема в том, что я не нашёл опцию, которая автоматически приводит методы класса или интерфейса в соответствие друг другу. Если я, например, изменил параметры какого-то метода, приходится вручную менять и в классе и в интерфейсе. Кроме того, очень неудобно оказывается, когда написал public-метод в классе, а в интерфейсе его забыл написать. Поиск и замену тоже не хочется делать, т.к. в разных классах могут быть методы с одинаковым названием и сигнатурой.

Нужно найти способ приводить соответствие класс и интерфейс (не добавить новые методы опцией implement interface, а именно откорректировать старые, если они меняются), а также автоматически добавить в интерфейс public-методы, которые есть в классе, но нет в интерфейсе.

Либо это какая-то опция в VC# Express
Либо может быть скачать утилитку какую
Либо может быть написать самому используя рефлексию C#
Зойберг вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 15:08   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Зойберг

в самой студии, насколько я знаю таких возможностей нет.
можно купить/украсть ReSharper, и воспользоваться его функциями рефакторинга
хотя он не поддерживает Express.

поэтому либо вручную, либо Pro + ReSharper
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удобное использование макроса SashaS Microsoft Office Excel 1 29.02.2012 15:52
Удобное хранилище файлов Den7656 Общие вопросы Delphi 11 26.01.2012 23:49
как сделать установочник для базы с помощью InstalShield Express Sergius X БД в Delphi 0 09.06.2009 20:48
Как с помощью классов(созданных ранее) в делфи сделать вывод информации из текстового документа PRIVIDENIE18 Помощь студентам 1 25.05.2009 12:04
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18