Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 23:49   #1
Templar()
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Как нарисовать шашки на шахмат. доске?

Пробовал ни получаеться и все... Подскажите, что как? надо
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace MyCheckers
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

            //Рисование доски
            int x, y = 0;
            x = 40;
            y = 40;
            PictureBox[,] board = new PictureBox[8, 8];
            for (int i = 0; i < 8; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 8; j++)
                {
                    board[i, j] = new PictureBox();
                    board[i, j].SetBounds(x,y,55,55);
                    
                    if((i%2==1 && j%2==1) || (i%2==0 && j%2==0))
                    {
                        board [i,j].BackColor = Color.White;
                        
                    }
                    else
                    {
                        board[i, j].BackColor = Color.Black;
                        
                    }
                    Controls.Add(board[i, j]);
                    x += 55;
                }
                y += 55;
                x = 40;
                
           }  }
        
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}

Последний раз редактировалось Stilet; 20.11.2013 в 00:13.
Templar() вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 15:28   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Проект приложите, глянем.
Могу, конечно, ручками создать, но напишу точно не через массив 8*8 пикчабоксов, а через один пикчабокс с отрисовкой на него клеточек через его Graphics.
С виду, ошибки в Вашем коде нет, я бы, разве что, проверил, все ли необходимые свойства пикчабокса запоняются, например, может не хватать чего-то вроде свойства Parent или, может, Name является обязательным. Это можно проверить, заглянув в любом проекте, где есть пикчабокс, установленный на форму при визаульном её проектировании, в файл form.designer.cs и отследить всё, что связано с пикчабоксом.
Кстати, я бы массив сделал полем формы, чтобы потом шашечки к нему мастить, а то иначе к нему в других методах формы можно только через Controls достучаться.

Последний раз редактировалось phomm; 27.11.2013 в 15:32.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бот для Шахмат Vedrus Фриланс 18 05.06.2015 17:27
ИЩУ Бот для шахмат на ChessPlanet russviruz Фриланс 0 13.04.2012 01:52
Программирование шахмат Andeo Общие вопросы Delphi 5 27.02.2012 09:54
Нужна помощь в дописании шахмат на Delphi!!! JIuRuK Помощь студентам 0 14.12.2009 14:37