Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 17:57   #1
nikent3
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Подскажите как вывести числа с ведущими пробелами слева

Код:
using System;
namespace ConsoleApplication11
{
    class Program
    {
         public static double Fact(int n)
        {
            double res = 1;
            for (int i = 1; i < n + 1; i++)
            {
                res *= i;
                Console.WriteLine("Факториал \"{0}\" = \t{1}", i, res);
            }
            return res;
        }
 
        static void Main()
        {
            while (true)
            {
                Console.Write("Введите число для вычисления факториала = ");
                int n;
                int.TryParse(Console.ReadLine(), out n);
                Fact(n);
                Console.ReadKey();
                Console.Clear();
            }
        }
    }
}
Вот код программы
как переделать вывод что бы было вот так.
"Введите число для вычисления факториала = 5"
Факториал "1" =001
Факториал "2" =002
Факториал "3" =006
Факториал "4" =024
Факториал "5" =120

Представьте что нулей впереди нету нету, а цифры стоят на том же месте где и сейчас стоят .
nikent3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 18:02   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Есть удобный метод String.PadLeft(), он вам поможет
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 18:09   #3
nikent3
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

я прочитал но не доходит до меня как правильно изменить
nikent3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 00:24   #4
Haric_110
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 102
По умолчанию

Может быть так:
в цикле перед выводом факториала:
Код:
int d = 1;
int p = 0;
do
{
    d *= 10;
    p++;
}while(res % d != res);
и потом так:
Код:
for(int i = 0; i < p; i++)
    Console.Write(" ");
затем выводите значение факториала.

Последний раз редактировалось Haric_110; 27.11.2013 в 00:27. Причина: недописал
Haric_110 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача делфи! Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами.Вывести четные числа строки ethic Помощь студентам 0 17.04.2013 22:08
Строки в Delphi: строка символов, состоящая из десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести числа в возрастающем порядке Dashylia Помощь студентам 2 18.03.2012 14:03
Как автоматически в Word разбить пробелами большие числа по 3 символа? Напр. 2303004,1 на 2 303 004,1 mashann Microsoft Office Word 6 29.08.2011 12:13
Как числа в двоичном виде вывести в столбик по 4 числа? Equalizer Общие вопросы C/C++ 11 27.09.2009 14:15
a=42339, как все цифры этого числа разделить пробелами??? MjRed Помощь студентам 6 19.12.2008 11:09