Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2006, 15:36   #1
borsh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию как реализовать поиск синонимов?

Здраствуйте. У меня курсовая работа и в ней нужно сделать программу, которая строит фрактал из слов. Как написть пргу, которая ищет синонимы? т.е. я ввожу слово А, а оно ищет 2 синонима Б и С (считывает из отдельного фала слова и перебирает их), когда синонимы Б и С найдены, затем к Б ищется еще 2 синонима и к С ищется 2 синонима.
borsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 16:36   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

а вам теорию не давали ?
на каком уровне проект твой ?

вот у нас такого предмета нету..
а так я готов помочь
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 18:29   #3
borsh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

это вообще предмет под названием - Моделирование систем. Я типа пишу курсач(больше похоже на десертацию) на тему "текстовые базы знаний на основе теории фракталов". И вот мне нужно создать прогу, которая которая будет искать синонимы и строить дерево из них. дерево я лумаю смогу посторить, а вот реализацию поиска синонимов - не знаю. Теория по программированию у нас была на 1 курсе, а щас 4й.) буду очень благодарен за помощь.
borsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 06:54   #4
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

function найти(A:string):string
begin
если нашел то найти(B) иначе...
end;

Короче говоря рекурсию надо использовать...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 11:11   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

нужна база слов,
и каким -то образом их сравнивать ( в этом и проблема ).
набор свойств у каждого слова.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 18:39   #6
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Ну, так скажем можно сделать самообучающуюся прогу навернуть, скажем,
если прога не знает введенного слова, то предлагается пользователю ввести
определяемое им же кол-во синонимов. Естественно, что изначально программа будеи очень "глупая", но после "обучения" будет неплохо работать.

P.S. Virtson абсолютно прав - поиск надо вести по базе, т.е. по некоторому определенному словарю. Я предлагаю такой формат: в каждой строке
файла-словаря будут храниться синонимы к первому слову этой строки.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...

Последний раз редактировалось Сильванович Михаил; 13.12.2006 в 18:42.
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 21:52   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
файла-словаря будут храниться синонимы к первому слову этой строки
не очень рационально.
Например:
чёрный тёмный мрачный - к слову чёрный 2 синонима, а если теперь надо узнать синонимы слова тёмный? В базе получается должна быть ещё строка : тёмный чёрный мрачный?
Варианта предложить не могу, т.к. все слова являются "синонимами", т.е. от чёрного путём N шагов через синонимы можно перейти к белому.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 15:06   #8
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
не очень рационально.
Например:
чёрный тёмный мрачный - к слову чёрный 2 синонима, а если теперь надо узнать синонимы слова тёмный? В базе получается должна быть ещё строка : тёмный чёрный мрачный?
Варианта предложить не могу, т.к. все слова являются "синонимами", т.е. от чёрного путём N шагов через синонимы можно перейти к белому.
Такой строки не должно быть, т.к. мы можем осуществлять поиск по строкам
введенного слова, а если оно найдено в строке N-i, то у нас имеются в кач-ве
синонимов все слова в строке N-i, кроме, разумеется, данного.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 18:44   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

ну а если между строками тоже есть синонимические связи? Повтор слов тогда не избежен (может быть очень большая "избыточность")
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 18:53   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

А что по поводу цепей? неужели нельзя цепочками реализовать... можно замкнутыми. как угодно... Как хранить в файле одно дело, а как работать с закаченными данными - другое. Вообще довольно профессиональная тема, если есть желающие обсудить, то продолжайте...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите реализовать ReacXX Общие вопросы Delphi 3 26.05.2008 08:56
Помогите реализовать VenMaster Общие вопросы Delphi 8 24.04.2008 23:45
3D фигуры, как реализовать? Nikiforov Помощь студентам 2 22.02.2008 00:24
Как такое реализовать? AnalogXP Общие вопросы Delphi 9 17.02.2008 00:22
Как реализовать ASin Romanus Общие вопросы C/C++ 2 16.04.2007 09:46