Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 22:09   #1
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Расстояние между строками

В RichEdit нужно поменять расстояние между строками. Искал, но кроме этого ни чего не нашел:
Код:
uses
RichEdit;
procedure RE_SetLineSpacing(ARichEdit: TRichEdit; lineSpacing: Byte);
var
pf2: ParaFormat2;
begin
FillChar(pf2, SizeOf(pf2), 0);
pf2.cbSize := SizeOf(PARAFORMAT2);
pf2.dwMask := PFM_LINESPACING;
pf2.bLineSpacingRule := lineSpacing;
SendMessage(ARichEdit.Handle, EM_SETPARAFORMAT, 0, Longint(@pf2));
end;
//Example: Setlinespacing to 1: 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RE_SetLineSpacing(RichEdit1, 1);
end;
-но это не работает, как было, так и остается.

Посоветуйте что нить, очень нужно.
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 23:14   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Почему же не работает?
напишите так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.SelectAll;
RE_SetLineSpacing(RichEdit1, 1);
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 23:25   #3
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Заработало. Но результат не сильно отличается от начального. Хотелось бы чтоб расстояние было минимальным.
Пробовал даже так:
Код:
RE_SetLineSpacing(RichEdit1, 0);
Но все равно не то, растояние большое.

Еще такой вопрос: а можно как нить убрать форматирование у того, что вставляешь? А то вся проблема от того, что когда из ворда вставляешь текст, он сильно отличается.

На крайний случай: как у RichEdit убрать форматирование текста?

Последний раз редактировалось Kib; 29.06.2009 в 23:30.
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 00:28   #4
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

ну на последний вопрос ответ - есть у RichEdit'a свойство PlainText... ставишь его в True - и форматирование убирается
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 00:45   #5
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Еще такой вопрос: а можно как нить убрать форматирование у того, что вставляешь? А то вся проблема от того, что когда из ворда вставляешь текст, он сильно отличается.
- А по этому поводу у кого нить есть идеи?
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 01:02   #6
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

ну я не знаю точно... можно попробовать в onChange выделять весь текст, приводить форматирование к эталону, и затем снимать выделение.... но имхо - долговато будет по идее....
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit вставка форматированного текста и расстояние между строками. Armorer Общие вопросы Delphi 2 30.04.2009 08:16
Расстояние между абзацами в CSS Андрей79 HTML и CSS 4 13.04.2009 09:59
max расстояние между плоскими телами! Flanker13 Общие вопросы Delphi 3 17.03.2009 13:46
Расстояние между 2 городами Uli9 Помощь студентам 1 06.12.2008 22:40
Как узнать расстояние между делениями у Тракбара? Кирилл13 Помощь студентам 1 11.11.2008 11:44