Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 12:59   #1
SeTar
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Демонстрация макета (DirectX C++)

Помогите создать примитивную прогу для демонстрации макета, то есть только отоброжение макета (*.X или *.obj), кнопки убирания некоторых частей макета, свободную камеру + вертеть макет.
Нужно срочно сделать до понедельника, а я Directx незанимаюсь, учить времени нету, в sdk примеры расписаны на английском только . Или подскажите где можно скачать пример со всеми перечисленными мною пунктами. Хоть как то подскажите, а то ещё мне макет делать.

p.s. в sdk есть пример немного похожий MeshFromOBJ , но там нету свободной камеры.
SeTar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 14:59   #2
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

В примере MeshFromOBJ есть камера (вращение, приближение/удаление).
А что значит свободная камера?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:05   #3
SeTar
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
В примере MeshFromOBJ есть камера (вращение, приближение/удаление).
А что значит свободная камера?
то есть кнопкаи WASD двигать камеру вперёд и в стороны, то есть летающяя камера.
SeTar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:57   #4
SeTar
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну подскажите что нибудь, горю же, в понедельник здавать.
SeTar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:57   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Простой пример загрузки 3D объекта из .Х файла и вывод его на экран:
http://programmersforum.ru/attachmen...9&d=1206538450
Чтобы реализовать показ модели по частям, достаточно сохранить отдельные участки моделей в отдельных файлах и рисовать только те которые вам нужны(все, значит нарисовать всю модель)
А камера это проще простого
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=44550
пост #2
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 19:46   #6
SeTar
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Да впихнуть модель непроблема, вот всё остальное как, в делфи я полный 0, на с++ как.
SeTar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 12:12   #7
SeTar
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Так, на основе MeshFromOBJ всё идёт нормально, верчение модели, убирание частей + кнопки это я сделал. Вот как впихнуть камеру свободного полёта?? и чтобы можно было менять виды (от камеры свободной к виду где вертеть модель) и ещё, как можно сделать так чтобы вставить две модели и переключатся между ними.

Последний раз редактировалось SeTar; 10.05.2009 в 12:44.
SeTar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:15   #8
SeTar
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

// Add the identified material subsets to the UI
CDXUTComboBox* pComboBox = g_SampleUI.GetComboBox( IDC_SUBSET );
pComboBox->RemoveAllItems();
pComboBox->AddItem( L"Всё", ( void* )( INT_PTR )-1 );

for( UINT i = 0; i < g_MeshLoader.GetNumMaterials(); i++ )
{
Material* pMaterial = g_MeshLoader.GetMaterial( i );
pComboBox->AddItem( pMaterial->strName, ( void* )( INT_PTR )i );
}

Как заменить чтобы в меню были не материалы, а объекты

Последний раз редактировалось SeTar; 10.05.2009 в 16:56.
SeTar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 12:06   #9
SeTar
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну подскажите, на что заменить Material (bkb xnjpfvtybnm) в предведущем посте, чтобы в меню были не по текстурам, а по объектам, входящим в obj, список.
SeTar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 21:05   #10
SeTar
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Что на с++ никто неработает?
SeTar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ и DirectX Элодар Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 22.02.2009 00:23
Учебник по DirectX AngelOfDeath Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 18.08.2008 08:06
DirectX Doom4eg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.08.2008 13:08
Подключение DirectX softrix Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 01:12