Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2018, 13:02   #1
DanyaButov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 3
Восклицание Lazarus СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!

Мне нужно разделить число на сотни, десятки и простые числа в Lazarus. Число должно быть любым которое я ввожу в Edit1. Так еще чилсо на Label6 должно быть наооборот . Помогите ,уже всё перепробывал.
Изображения
Тип файла: jpg помогте.jpg (100.0 Кб, 119 просмотров)
DanyaButov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 13:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

чтобы получить сотни, нужно просто разделить число нацело на 100,
десятки - взять остаток от деления на 100 и разделить нацело на 10
единицы - просто взять остаток от деления на 10:
например, чтобы в Label100 отобразить сотни,
Label10 отобразить десятки, LabelEdin отобразить единицы:
Код:
var d100, d10, d1 : integer;
begin
  d100 := Число div 100;
  d10 := (Число mod 100) div 10;
  d1 := Число mod 10;
  Label100.Caption := IntToStr(d100);
  Label10.Caption := IntToStr(d10);
  LabelEdin.Caption := IntToStr(d1);
end;
чтобы отобразить число наоборот есть 2 способа.
1) рассматривать запись числа в виде строки текста.
Тогда нужно просто развернуть строчку (и не важно, что в ней - число или текст).

2) по "честному". Берём число и из него формируем новое число.

оба варианта есть тут
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 13:59   #3
DanyaButov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 3
Смех

Cпасибо Большое
Вы мне очень сильно помогли
DanyaButov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 14:08   #4
DanyaButov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
чтобы получить сотни, нужно просто разделить число нацело на 100,
десятки - взять остаток от деления на 100 и разделить нацело на 10
единицы - просто взять остаток от деления на 10:
например, чтобы в Label100 отобразить сотни,
Label10 отобразить десятки, LabelEdin отобразить единицы:
Код:
var d100, d10, d1 : integer;
begin
  d100 := Число div 100;
  d10 := (Число mod 100) div 10;
  d1 := Число mod 10;
  Label100.Caption := IntToStr(d100);
  Label10.Caption := IntToStr(d10);
  LabelEdin.Caption := IntToStr(d1);
end;
чтобы отобразить число наоборот есть 2 способа.
1) рассматривать запись числа в виде строки текста.
Тогда нужно просто развернуть строчку (и не важно, что в ней - число или текст).

2) по "честному". Берём число и из него формируем новое число.

оба варианта есть тут
Хотя, если чесно не особо понимаю как вставить эти данные по перевороту чилса в Lazarus.
DanyaButov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 14:17   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Прям так. Проверить только, что лейбл так объявлены. Вы код в Lazarus хоть раз открывали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 14:24   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DanyaButov Посмотреть сообщение
Хотя, если чесно не особо понимаю как вставить эти данные по перевороту чилса в Lazarus.
Код:
var N, M, d : integer;
begin
  N := StrToInt(Edit1.Text);
  M := 0; {перевернутое число} 
  while N > 0 do begin
    d := N mod 10; {цифра младшего разряда}
    N := N div 10; {число без младшего разряда} 
    M := M * 10 + d; 
  end;
  Label6.Caption := IntToStr(M);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом (Lazarus) Ляйсан9517 Помощь студентам 5 02.04.2014 20:39
Помогите разобраться! Lazarus Kseniya_TS Помощь студентам 4 02.03.2014 12:45
Перекомпиляция программы(простой) Win Lazarus в Linux Lazarus Toxifer Фриланс 0 27.11.2012 22:46