Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2016, 17:16   #1
laucher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Довести программу до ума

Всем привет, я только недавно начал изучать С++, и мои знания слабые, и тут задача в практической.
Сложность в том что я не совсем понимаю какой цикл применить тут и как правильно записать вот это i = 1, 2, ..., n.
и как вывести вот такой вот ответ (f1+...+fn)h



Мне нужна помощь довести тело программы до ума,

Код:
double f[N];
double h;
double res = 0;
h = (b-a)/n;
for(int i = 1; i<N + 1; i++)
{
f[i-1] = (a + (i - (1/2)*h)) / (1 + (a+(i - 1/2 ) * h));
}
 
for(int i = 0; i<N; i++)
res+=f[i];
 
res*=h;
Уже где-то 2 часа воюю с ней,а она все не поддается, заранее благодарен.
laucher вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 17:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

1. Старые грабли, о которых многие забывают: 1/2 = 0 ! Инт на инт будет инт! Делайте одно из них вещественным.
2. Квадрат в знаменателе, хде? Маленькая двоечка вверху не просто так.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 19:51   #3
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Код:
for(int i = 1; i<N + 1; i++)
Почему люди так боятся менять операцию? i<=N как-то логичнее и понятнее, кмк.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
довести до ума ! Morgusha JavaScript, Ajax 3 18.04.2013 22:25
Не могу довести до ума программу MEJIOMAH Общие вопросы C/C++ 3 24.03.2013 17:34
Довести задачу до ума на Borland 5.02 C++ planet 08 Помощь студентам 6 08.05.2011 12:03
Довести до ума БД в delphi Харламов Юрий Помощь студентам 6 28.12.2010 02:34
Помогите довести до ума andresan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 27.11.2009 07:46