Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2006, 02:14   #1
Коржик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 1
Вопрос создание карты города

Привет всем!!! Может кто подскажет, можно ли создать карту города в Delphi и с чего лучше начинать?!

Последний раз редактировалось zetrix; 11.11.2006 в 08:42.
Коржик вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 02:27   #2
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
Сообщение

Я не совсем понимаю что тебе нужно?? Если карту наподобие бумажной то просто а если с помощью Shape или ещё хуже Canvas то жуткай геморой. Что должна представлять из себя твоя карта
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 08:41   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Это не реклама, но ты хочешь создать карту типа 2Gis? (http://www.2gis.ru)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 09:32   #4
Astafan
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Вопрос актуальный.
Хочу создать карту города с БД. Как вообще реализовать ЭТО?
Какие объекты и классы или еще что-то использовать в разработке. Понимаю, что работа хлопотная, но город не большой........
Работы типа 2gis не предлагать....
HELP!!!!!!!

Для начала хочу реализовать как программу, а в перспективе и web-сайт.
Astafan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 12:42   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

карта нужна или схема? сама карта/схема есть и если да, то в каком виде?)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 12:46   #6
Astafan
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Нужна будет карта, которая будет рисоваться вручную. (Соответственно нужен будет и редактор создавать). В идеале в векторе.
Затем заполняться БД по улицам, домам,организациям,учреждениям и т.д.
Что-то аналогично city3d.ru
Astafan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 13:03   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Astafan Посмотреть сообщение
Нужна будет карта, которая будет рисоваться вручную. (Соответственно нужен будет и редактор создавать).
Полагаю, нужна БД с координатами строений, дорог, пр. а рисование проводить в runtime.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 13:13   #8
Astafan
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Конкретизирую:
приложение 1. Рисую карту со строениями(домами), улицами районами, парками и т.д.
приложение2. Программа у польователей, которая отображает нарисованную выше карту с данными. Пользователь может добавить какую-нибудь информацию по любому объекту (комментарий, оргинизацию и т.п.). Эта добавленная информация может отсылаться мне и я после ее проверки добавляю в базу.
приложение 3. Аналог приложения 2, но в web-варианте. Добавление и проверка информации присутствуют.

Вопрос: какие объекты, классы и возможности использовать для реализации этой дипломной работы?
Astafan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 04:54   #9
skygis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Возможно вам поможет наш опыт

Когда мы только начинали, у нас была только идея. Были изучены уже существовавшие проекты, такие как ДубльГИС, City3D, и естественно Яндекс, Майл и Гугл карты. Мы не ставили себе цели сделать отдельно программу, потом перейти в интернет. Сразу решили работать в сети. Карту города нам любезно предоставили в местном управлении архитектуры на условиях аренды. А после того как карта была на руках, встал вопрос реализации движка, который бы смог обрабатывать данные, а это сама карта города (порядка 50 000 строений) и база данных предприятий, забитая в рубрикатор. Проблему решили путем создания собственного движка. В качестве языка разработки были использованы C#, ASP.NET, JavaScript, XHTML,SQL, а саму систему построили на основе технологии AJAX, с применением WebService (Microsoft) и расширения СУБД PostgreSQL PostGis. Пространственные данные хранятся в реляционной базе данных под управлением СУБД PostgreSQL расширение PostGis в виде обособленных таблиц.
Сейчас проект успешно реализован в нашем городе, и пользуется бешеной популярностью в местной сети. Саму карту можно посмотреть вот здесь - http://karta.ykt.ru, также доступна демо-версия, поставленная на другом сервере, для удобства просмотра пользователями из других регионов http://demo.map.ykt.ru .
Наша разработка уникальна тем, что не требует никаких дополнительных затрат, кроме покупки самой технологии, что делает ее коммерчески привлекательноым проектом. Поэтому мы рады предложить свои услуги по развертыванию геопортала в вашем городе. Также возможна создания демо-версии для ознакомления с вашим будущим порталом. Подробности вы сможете узнать на нашем сайте http://skygis.ru/.
Всего хорошего!
skygis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиграем в города? Hallo Свободное общение 178 24.07.2011 23:35
Карта города zzzzz Общие вопросы Delphi 16 15.06.2011 15:19
Карта города Vadimok Общие вопросы Delphi 4 26.08.2008 17:36
быстрый вывод карты на экран или попиксельное создание бмп angel2c Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2007 10:50
Карта города 2 Archangel Помощь студентам 3 04.03.2007 05:19