Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 13:44   #1
gwinn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию WIA COM интерфейсы

Хочу из MS VC++ 6.0 работать со сканером через WIA. Скачал с микросохта
wiaaut.dll. Зарегистрировал через Regsvr32.exe. Проверил через vbscript - работает. Поскольку хидер-файлов никаких в пакете wiaaut не было, то использую
#import "wiaaut.dll" \
no_implementation no_namespace \
named_guids raw_interfaces_only
- создается wiaauth.tlh, где, в частности прописывается

/* dual interface */ IDeviceManager;
struct __declspec(uuid("2e9a5206-2360-49df-9d9b-1762b4beae77"))

однако при попытке создать объект
IDeviceManager *pWiaDevMgr;
HRESULT hr;
hr = CoCreateInstance(CLSID_DeviceManage r,
NULL,
CLSCTX_LOCAL_SERVER,
IID_IDeviceManager,
(void**)&pWiaDevMgr);


возникает ошибка "класс не зарегистрирован" (выдёргиваю текст подсовывая HRESULT в функцию FormatMessage)

при этом на vbscript - WScript.CreateObject("WIA.DeviceMan ager") - прекрасно создаётся!

в чём может быть проблема?
gwinn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 14:51   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Это похоже на регистрацию интерфейса. Ищите coclass
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка объект рисунок после обработки в WIA на лист tae1980 Microsoft Office Excel 11 01.03.2012 11:53
Ужасные интерфейсы Levsha100 Свободное общение 20 16.01.2011 23:41
COM-интерфейсы MS Word mitryz Общие вопросы C/C++ 0 04.11.2009 11:18
Интерфейсы Maks1978 Общие вопросы C/C++ 0 29.06.2009 22:11
Интерфейсы MaZaHaKa Общие вопросы Delphi 1 30.11.2008 19:17