Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 16:58   #1
tsergey
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 123
По умолчанию c++ считывание с файла.

Здравстуйте!!!
Как считать в Массив пока не будет конец файла. ну к примеру в Паскале
----------------------------------
i:=0;
while not eof() do
begin
i:=i+1;
read(a[i])
end;
-------------------------
Спасибо.
tsergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 17:00   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
a:array[1..n] of integer;

assign(f,'c:\1.txt');
reset(f);
i:=0;
while not eof(f) do
begin
i:=i+1;
read(a[i])
end;
close(f);
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 17:02   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Примерно так:
Код:
i=0;
while(!file.eof())
 file>>a[i++];
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 17:07   #4
tsergey
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Ребята мне в c++ нужно
tsergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 17:09   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Ребята мне в c++ нужно
А мой пример, по-вашему, на каком языке?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 01:07   #6
tsergey
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Я понял,что Ваш пример по С++ однако он не правильный и по этому я, как бы обратился к другим ребятам, чтоб они не писали на паскале.А вам огромное спасибо.
tsergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 01:09   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
однако он не правильный
и чем же он неправильный?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 01:14   #8
tsergey
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

у меня входной файл 172037,
а в выходной он выводит 172037"0

вот полностью код

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
ifstream in; // Поток in будем использовать для чтения
ofstream out; // Поток out будем использовать для записи
out.open("output.txt");
in.open("input.txt");
char a[100];
int i,n,s;
n=-1;
while (!in.eof()){
n++;
in>>a[n];
}
s=0;
for (i=0;i<=n;i++){
// if (a[i]='8') s+=2;
//if (a[i]='6') s++;
//if (a[i]='9') s++;
out <<a[i];
}
out << s <<endl;
return 0;
}
tsergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 01:15   #9
tsergey
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Спасибо тебе за то, что помогаешь в Паскале бы уже давно бы написал однако нужно учить С++ или С
tsergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 01:27   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот так работает.
Код:
#include <iostream>
#include <fstream> 
using namespace std;

int main()
{
ifstream in; // Поток in будем использовать для чтения
ofstream out; // Поток out будем использовать для записи
out.open("output.txt"); 
in.open("input.txt");
char a[100];
int i,n,s;
n=-1;
while (!in.eof())
{
 n++;
 in>>a[n];
}
s=0;
for (i=0;i<n;i++){
// if (a[i]='8') s+=2;
//if (a[i]='6') s++;
//if (a[i]='9') s++;
out <<a[i];
}
out << s <<endl;
in.close();
out.close();
return 0;
}
А вообще имхо лучше делать так:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
ifstream in; // Поток in будем использовать для чтения
ofstream out; // Поток out будем использовать для записи
out.open("output.txt");
in.open("input.txt");
char a[100];
int i,n,s;
char tmp;
n=-1;
while (!in.eof())
{
 n++;
 in>>tmp;
 if(!in.eof())
  a[n] = tmp;
}
s=0;
for (i=0;i<n;i++){
// if (a[i]='8') s+=2;
//if (a[i]='6') s++;
//if (a[i]='9') s++;
out <<a[i];
}
//out << s <<endl;
in.close();
out.close();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание с файла (assembler) Prizrak58 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.01.2008 18:40
Считывание данных из файла inret Общие вопросы Delphi 4 18.11.2007 18:03
Считывание из файла DimkinStd Общие вопросы Delphi 7 24.01.2007 19:18
Считывание данных из файла PAVEL315 Общие вопросы Delphi 26 17.12.2006 00:53